Фадеев дал экспертную оценку дочери ведущего «Первого канала» на шоу «Голос»

КУЛЬТУРА4 комментария
Фадеев дал экспертную оценку дочери ведущего «Первого канала» на шоу «Голос»

Основатель продюсерского центра MALFA прокомментировал скандал вокруг участия в шоу Александры Будниковой.

23 октября на очередных слепых прослушиваниях вокального конкурса «Голос» выступила 18-летняя певица Александра Будникова с песней музыканта Alekseev "Пьяное солнце". Уже в начале выступления к ней повернулись все члены жюри, что спровоцировало вокруг шоу новый скандал. А все потому, что отец девушки - ведущий Первого канала Роман Будников. В Сети молодую певицу обвинили в подкупе жюри «Голоса».

Свою экспертную оценку выступления Будниковой дал продюсер Максим Фадеев. Он отметил, что его никто не может подозревать в сговоре с Первым каналом, поэтому его мнение как профессионала является независимым.

«Она филигранно пела, с великолепным вкусом, тонким, музыкальным. Она чувствовала музыку. Я слышал каждый ее звук, понимал, в какую сторону она пойдет. Я бы точно так же повернулся на месте каждого сидящего из этих судей», - высказался наставник проекта «Голос. Дети».

Фадеев признался, что даже не запомнил имя этой девушки, но восхищается тем, как она спела: «Она музыкант, и неважно, кто у нее папа, и какую должно занимает. Она очевидная личность».

За Александру публично вступился и ее наставник Василий Вакуленко (рэпер Баста). Он недоумевает, почему публика ставит крест на наследниках известных людей, хотя в истории есть немало примеров, когда дети музыкантов и актеров шли по стопам своих родителей.

«Хочется спросить у комментаторов-экспертов: неужели это проклятье - быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье, ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя?» - возмутился Баста.

Он отметил, что до «скандального разоблачения» ничего не знал о Саше, но ее биография в любом случае не повлияла бы на решение рэпера на конкурсе.

Ранее руководство Первого канала заявило, что подаст в суд на председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, музыкального критика Сергея Соседова и актера Станислава Садальского, которые после выступления Александры Будниковой заявили, что «в Голосе все по блату». Телеканал намерен наказать критиков, распространяющих сведения, которые не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию.

«Мы с уважением относимся к мнению и конструктивной критике, от кого бы она ни исходила, однако господами Садальским, Соседовым и лидером партии «Коммунисты России» Сурайкиным было допущено распространение не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию Первого канала», - заявило руководство телеканала.

Напомним, что в конце сентября развернулась Интернет-травля против 11-летней Софии Феськовой, ученицы Академии Игоря Крутого. Юная певица победила в отборочного этапе конкурса «Детское Евровидение-2020». Зрители обвинили Академию в подтасовке голосов, т.к. изначально лидером конкурса был победитель 5 сезона шоу «Голос. Дети» Рутгер Гарехт. Позже ситуацию прояснила PR-менеджер Академии. Она заявила, что в финале конкурса голоса зрителей суммировались с голосами профессионального жюри. После такого суммирования честно победила Софья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз