Фокус на 20 миллионов: Гагарина нашла способ спасти бизнес от бывшего мужа

КУЛЬТУРА1 комментарий
Фокус на 20 миллионов: Гагарина нашла способ спасти бизнес от бывшего мужа

Адвокат певицы подсказал ей способ, как уберечь свою долю в фирме.

Вот уже два года, как певица Полина Гагарина развелась с фотографом Дмитрием Исхаковым, однако судебные разборки между бывшими супругами до сих пор продолжаются - они пытаются разделить совместно нажитое имущество. В интервью фотограф намекал, что может претендовать на какие-то «активы» Гагариной. Судя по всему, певица предусмотрела, что Исхаков захочет потребовать половину, хотя сам зарабатывал в 140 раз меньше жены. Известно, что с 2014 по 2020 годы Полина получала около 28 млн рублей в месяц, в то время как Исхаков - всего 200 тысяч. Но по закону, бывший муж артистки может претендовать не только на ее недвижимость, но и на доли в бизнесе. Так, в 2016 году звезда начала выпускать все песни, снимать клипы, заключать рекламные контракты под брендом ООО «Полина Гагарина». 

Чтобы лишить бывшего мужа лакомого куска пирога, артистка продала долю на свой бизнес адвокату Филиппу Рябченко. Уставный капитал увеличился в 2000 раз: с 10 тысяч рублей до 20 миллионов. Теперь представить Гагариной в суде является учредителем фирмы, а Исхакову ничего не достанется, даже если он выиграет суд.

«Сейчас за счет появления второго участника и увеличения уставного капитала ее доля в фирме снизилась со 100% до мизерного показателя в 0,05%. И если экс-супруг все-таки подаст иск в суд о разделе компании, то ему достанется уже не 50%, а всего 0,025%. Фактически, это способ не делить фирму после развода и лишить мужа рычагов влияния. С такой долей он попросту не сможет управлять организацией», - передает КП слова юриста Евгения Бранецкого. 

Напомним, что Исхаков планировал манипулировать Гагариной при помощи денег из-за конфликта, связанного с догчерью. В интервью Ксении Собчак фотограф жаловался, что певица ограничивает их общение, а иногда и вовсе запрещает навещать девочку. Дмитрий решил отстоять свои права в суде. Органы опеки уже проверили условия проживания обоих родителей для установления графика общения с ребенком, а 3 ноября прошло первое заседание по делу.

Интересно, что недавно Исхаков поделился совместным фото с Полиной и их дочерью - родители пришли на утренник Мии, на время позабыв о судебных разборках ради ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.