Глава СК Бастрыкин: «Елена Блиновская погасила 10 млн своей налоговой задолженности»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Глава СК Бастрыкин: «Елена Блиновская погасила 10 млн своей налоговой задолженности»

Общий долг блогера составляет 918 млн рублей.

С конца апреля звездный коуч, Елена Блиновская, находится под домашним арестом. Блогера обвиняют по статьям о легализации денежных средств, а также уклонении от уплаты налогов на общую сумму 918 миллионов рублей. Сама «создательница марафонов» еще на допросе заявила, что признает вину и, кроме того, готова компенсировать в полном объеме нанесенный ущерб, однако пока не спешит этого делать.

Как сообщил глава Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, на данный момент женщина погасила лишь «мизерную» часть своей налоговой задолженности.

«Обвиняемая Блиновская на данный момент погасила мизерную часть налоговой задолженности - всего 10 млн рублей из 918,9 млн рублей», - сообщил он в беседе с «ТАСС» на полях Петербургского международного юридического форума.

Фото: социальные сети

Отметим, что во время избрания в отношении блогера меры пресечения в Пресненском суде Москвы в конце апреля ее адвокат заверила, что подзащитная добровольно перечислила в бюджет значительную сумму.

Напомним, что Елену задержали 27-го апреля при попытке покинуть РФ на арендованном «Мерседесе». Ей предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (918 млн рублей) и легализации приобретенных преступным путем денежных средств или имущества в особо крупном размере.

В правоохранительных органах заверили, что «фея марафонов» знала о проводимой в отношении ее проверке и пыталась скрыться от уголовного преследования. По решению Пресненского суда женщина находится под домашним арестом - ей запрещено пользоваться Интернетом, а также общаться с другими фигурантами дела, кроме своего мужа.

Кроме того, суд признал законными арест банковских счетов Блиновской и ее мужа в рамках расследования: он наложен на сотни миллионов рублей на шести счетах супругов в крупных столичных банках. К слову, несмотря на возбуждение дела, отец блогера все еще не верит в ее виновность. По словам мужчины, во всех бедах семьи виноват его зять – якобы именно Алексей создал схему по «отмыванию» налогов.

«Я готов сесть вместо нее. Но только вместо Лены, не вместо соучастников каких-то», - сообщил родитель, - «Алексей живет с ней, но я против него».

«Лену это уничтожило»: Денис Кукояка признался, что флиртовал по переписке с подругой семьи

Роман Капаклы и Татьяна Мусульбес узнали пол будущего ребенка: трогательное видео

Саша Стоун, встречающийся со старше него на 14 лет Надеждой Сысоевой, заговорил о свадьбе мечты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...