Отец Блиновской: «Лена в хреновом состоянии, у нас все арестовали. Я готов сесть вместо нее!»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Отец Блиновской: «Лена в хреновом состоянии, у нас все арестовали. Я готов сесть вместо нее!»

Мужчина уверен в невиновности дочери.

Прошло две недели с того момента, как «королеву марафонов», Елену Блиновскую, задержали из-за неуплаты налогов. Звездный коуч должна государству почти миллиард рублей, однако, пока следствие по делу не закончилось, женщина продолжает сидеть под домашним арестом в загородном особняке. Как сейчас себя чувствует блогер, рассказал ее отец.

«Лена ни в чем не виновата!», — воскликнул родитель Интернет-звезды, Олег Останин, в эфире программы «МАЛАХОВ», - «Она сейчас в хреновом состоянии. У нас все арестовали, все! Мало того, даже ячейки выгребли».

На телеканале «Россия 1» мужчина также заявил, что у его жены Нины, мамы Елены Блиновской, наложили арест на пенсионные выплаты. Олег уверен, что во всех бедах семьи виноват его зять - якобы именно Алексей создал схему по «отмыванию» налогов.

Фото: социальные сети

«Конечно, ее хотят посадить», - отмечает Останин, - «Я готов сесть вместо нее. Но только вместо Лены, не вместо соучастников каких-то».

Отметим, что мужчине по суду нельзя навещать дочь. А вот общается ли он с внуками и зятем — неизвестно.

«Алексея живет с ней, но я против него», - признался отец блогера, - «Ну… Она любит его, у них любовь… Неважно, как я к ней отношусь, это моя дочь! У меня жизнь кончается, а у нее, может быть, продолжится. Очень дело тяжелое, поэтому «может быть»».

Напомним, Елену Блиновскую задержали при попытке пересечь на арендованной машине границу РФ в конце апреля. В отношении ее сразу же возбудили уголовное дело по статьям о легализации денежных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов на общую сумму 918 миллионов рублей.

К слову, утром, 28-го апреля, Следственный комитет сообщил, что в ходе допроса коуч раскаялась в содеянном и в полном объеме признала свою вину. Тем не менее, до 26-го июня блогер пробудет под арестом, а затем следствие вынесет приговор. Не исключено, что 41-летняя гуру марафонов просто погасит долг перед государством, и дело закроют.

Ранее о громком инциденте вокруг Блиновской неожиданно высказалась ее тетя. Также уже после вынесения меры пресечения стало известно, кто и как предупредил блогера о готовящемся задержании.

«Лену это уничтожило»: Денис Кукояка признался, что флиртовал по переписке с подругой семьи

Роман Капаклы и Татьяна Мусульбес узнали пол будущего ребенка: трогательное видео

Саша Стоун, встречающийся со старше него на 14 лет Надеждой Сысоевой, заговорил о свадьбе мечты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.