Следствие «добралось» до банковских счетов Блиновской и ее мужа: сколько денег на них хранится

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Следствие «добралось» до банковских счетов Блиновской и ее мужа: сколько денег на них хранится

Блогера обвиняют в неуплате налогов на сумму 918 миллионов рублей.

Пока «королева марафонов», Елена Блиновская, продолжает сидеть в своем загородном особняке под домашним арестом и ждать судебного заседания, в Сети появляются новые подробности ее уголовного дела. Так, несколько часов назад «ТАСС» сообщил, что в рамках расследования следствие наложило обеспечительные меры на банковские счета блогера и ее мужа - Алексея.

По информации агентства, следователей заинтересовали шесть счетов пары, на которых хранились средства в разной валюте. Свои ячейки у супругов были в четырех известных российских кредитных организациях. Общая сумма вложений - не одна сотня миллионов рублей.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Елены Блиновской сотрудниками правоохранительных органов были выявлены и арестованы четыре банковских счета, принадлежащих обвиняемой, а также два счета Блиновского, которые были открыты в двух столичных банках. Сумма арестованных денежных средств составляет сотни миллионов рублей в различной валюте», — цитирует слова источника издание.

Фото: социальные сети

По данным инсайдера, речь идет о таких кредитных учреждениях, как АО «Российский сельскохозяйственный банк», АО «Альфа-Банк»", АО «Севергазбанк», АКБ «Фора-Банк», а также ПАО «МТС Банк».

Напомним, Елена Блиновская была задержана при попытке сбежать из страны на арендованной машине 27-го апреля. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (918 миллионов рублей) и легализации приобретенных преступным путем денежных средств или имущества в особо крупном размере.

По некоторым данным, звездный коуч знала, что ее счета подвергаются проверке, и поспешила на этот момент оказаться подальше от российских границ. Сейчас «королева марафонов» находится под домашним арестом: ей запрещено пользоваться мобильной связью и Интернетом, а также общаться с другими фигурантами дела, кроме мужа.

Несмотря на это, кураторы Елены продолжают приглашать пользователей на курсы, из-за чего домашний арест блогера вполне может превратиться в заключение в СИЗО. Как сообщают пользователи, администраторы марафонов обещают регулярные видеозаписи и голосовые сообщения от Блиновской, а к осени – даже специальный тариф с возможностью лично пообщаться с «исполнительницей желаний».

Ставшая мамой в четвертый раз Катя Жужа сообщила о серьезных осложнениях: «Теряю сознание от боли»

Лишившаяся руки из-за мужа-тирана Маргарита Грачёва раскрыла имя новорожденной дочери

Катя Жужа рассекретила пол четвертого ребенка, которого родила в США: «Не будет долгих интриг»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.