«На Битву экстрасенсов точно не вернусь»: Сафронов раскрыл детали скандала со взяткой

КУЛЬТУРА1 комментарий
«На Битву экстрасенсов точно не вернусь»: Сафронов раскрыл детали скандала со взяткой

Российский иллюзионист уверен, что его оклеветали.

В ноябре 2020 года руководство телеканала ТНТ отстранило от работы ведущего шоу «Битва экстрасенсов» Сергея Сафронова из-за обвинений в получении взятки и мошенничестве. Скандал был спровоцирован одной из участниц проекта, медиумом Алиной Вердиш (наст.имя - Альбина, прим.ред), которая сняла видео-разоблачение телеведущего. По ее словам, Сафронов получил от нее 1,5 миллиона рублей, гарантируя прохождение испытаний на «Битве», однако на шоу Алина так и не попала. В интервью на YouTube «Алена, блин!» Сергей заявил, что не считает себя виноватым и подал на экстрасенса в суд за клевету.

Телеведущий объяснил, что Вердиш пыталась связаться с ним еще в 2019 году, но тогда съемки очередного сезона «Битвы» были в самом разгаре. Уже в 2020-м ведущий заключил с мужем Вердиш договор, согласно которому Сергей должен был дать Алине онлайн-уроки актерского мастерства. Такого рода занятия продолжались 5 месяцев, каждый вечер по 2 часа.

«То, чем мы занимались с ней — самый обыкновенный курс актерского мастерства. Работа над образом, работа над собой. Я со студенчества преподавал, у меня есть опыт, некоторые мои товарищи, которым я помогал, сейчас заканчивают актерские», — рассказал Сафронов.

Кадр с YouTube-канала "Алина Вердиш"

Иллюзионист объяснил, что не может решать, кому участвовать в «Битве», а кому - нет, т.к. это решение продюсеров. Также он не обещал Вердиш съемки в новом сезоне шоу и тем более победу, т.к. победителя определяет зрительское голосование. Что касается аудиосообщений, на которых фокусник обсуждал со своей ученицей испытания, то Сафронов считает, что они были вырезаны из контекста.

«И ничего я ей не подсказывал. Если бы я ей давал подсказки, почему она тогда не прошла испытание, не выиграла? Телеканал ТНТ поспешил сделать выводы, не спросив даже мою позицию. Я знаю, что все точки поставлю над i, убежден, что все встанет на свои места, и мы снова подружимся с ТНТ, хотя я с ними не ругался. Но на «Битву экстрасенсов» я в любом случае не вернусь», - заявил Сафронов.

Иллюзионист убежден, что Алина Вердиш заранее придумала план на случай, если ей не удастся попасть на проект. Когда экстрасенс не прошла кастинг на «Битву», она решила «хайпануть» на скандале с Сафроновым. Телеведущий, который работал на шоу 13 лет, отметил, что уйти с программы его несколько лет уговаривали друзья и близкие. Теперь вместо съемок он готовит онлайн-шоу с братьями.

Напомним, если верить Алене Вердиш, за первое испытание «Ширма», Сафронов вымогал у участницы 600 тысяч рублей, за «Багажник» - 900 тысяч рублей, за остальные этапы - по 200 тысяч рублей. В качестве доказательства экстрасенс предоставила аудиозапись разговора с Сафроновым. Однако больше всего общественность возмутил другой ролик Алины, на котором голос, предположительно принадлежащий Сафронову, раскрывает тайны звезд шоу-бизнеса. На записи рассказывается о нетрадиционной ориентации актрисы «Comedy Woman» Екатерины Варнавы и ее тайном аборте. Возмущенная этими слухами артистка пообещала подать в суд на Сафронова за клевету.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз