«И что, шутить теперь нельзя?»: звезда «Comedy Woman» о критике после пародии на Бузову и запретных темах в российском юморе

КУЛЬТУРА1 комментарий
«И что, шутить теперь нельзя?»: звезда «Comedy Woman» о критике после пародии на Бузову и запретных темах в российском юморе

По словам Елены Борщевой, в России проблемы с юмором, поэтому многое воспринимается слишком буквально.

Экс-участница шоу «Comedy Woman» Елена Борщева, которая в конце июля выложила пародию на певицу Ольгу Бузову, столкнулась со шквалом критики и осуждений в свой адрес. На днях она отреагировала на обвинения со стороны поклонников теледивы, а также рассказала о запретных темах для юмора в России.

По словам Елены, видео с отсылкой к Бузовой, на котором та снялась на фоне голубых крыш Санторини и плакала от счастья, не несло в себе злобного настроя. Как оказалось, юмористка просто решила обыграть ситуацию и, дабы это было смешно, в качестве крыш греческого острова использовала голубую будку российской охраны.  

«Я увидела ее пост и, когда на улице заметила голубую будочку охраны, остановилась и записала на ее фоне видео: «Извини, Оля, не удержалась». Тут же пошли комментарии: «Как не стыдно стебаться над мечтами других?!». Так, вот, мы с Ольгой знакомы, даже переписываемся в Instagram, я уважаю ее как профессионала, но что из этого? Шутить теперь нельзя?», - отреагировала Елена во время беседы с изданием «7дней».

При этом звезда «Comedy Woman» подчеркнула, что в России в целом проблемы с юмором, поэтому такое критичное восприятие шуток и пародий – явление стабильное.

«Юмор – вкусовщина, и в России с ним проблема. Недавно увидела опрос: «Над чем нельзя шутить?». Понятно, что респонденты назвали темы религии, политики, здоровья. Дальше шла внешность, и одиннадцать процентов посчитали, что это не тема для шуток. Почему? Еще шесть процентов посчитали, что вообще ни над чем нельзя шутить. Все священно!», – возмутилась артистка.

Елена Борщева

Напомним, в конце июля Ольга Бузова отправилась на отдых в Грецию, где впервые в жизни попала на остров Санторини. По словам теледивы, побывать в живописном месте, в котором прямо на скале расположены белые домики и церкви с голубыми куполами, было её давней мечтой. От увиденного Ольга расчувствовалась и разрыдалась на камеру, чем рассмешила многих пользователей. А Квнщица Елена Борщева сняла пародию, в котором сделала акцент, что теледива расплакалась не из-за открывшегося вида со скалы, а голубой крыши, чем разгневала её поклонников.

Недавно Бузова снова стала объектом для обсуждений. В Сеть попало видео, на котором певица исполняет странные танцы на концерте коллег - Ольга еле стояла на ногах, а затем присела на пол. Многие заподозрили, что телеведущая переборщила с алкоголем, поэтому уже на следующий день Бузова оправдалась за свое поведение и пожелала всем хейтерам отдыхать так же, как она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз