Илья Авербух раскрыл гонорары участников «Ледникового периода»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Илья Авербух раскрыл гонорары участников «Ледникового периода»

За 4-х минутный номер в популярном шоу фигуристы получают баснословные суммы.

Бессменный тренер шоу «Ледниковый период» и фигурист Илья Авербух рассказал, какую сумму получают участники за прокат одного номера. Из-за коммерческой тайны точных цифр он называть не стал, но обозначил ценовой диапазон.

По слухам, раньше приглашенные звёзды в «Ледниковом периоде» за четырёхминутное выступление получали от 150 тыс. рублей, а профессиональные фигуристы – около 600 тыс. рублей. Авербух такие данные отрицать не стал, ссылаясь на то, что градация существует и зависит от успешности спортсмена. Однако в связи с пандемией коронавируса размер гонораров намного уменьшился.

«Я не готов комментировать это, я действительно сказал разумные цифры, причем я сказал в диапазоне — примерно от 100 до 200 тысяч рублей», — поделился Авербух на YouTube-канале «KonOff».

Кадр из интервью на YouTube-канале «KonOff»

При этом тренер уточнил, что фигуристы, катающиеся в паре, гонорар делят пополам, а «одиночки» обозначенную сумму за выступление забирают себе, но она уже немного меньше. По словам Ильи, такая градация обусловлена тем, что для него, как продюсера, это один номер, вне зависимости числа задействованных фигуристов.  

«Так принято всегда было, всегда парники, и даже в призовых, в спортивных тоже такая же история. Ну вот, катайтесь в одиночном тогда», — разъяснил Авербух.

Фигурист также подчеркнул, что любое ледовое шоу действительно очень затратное мероприятие, но еще дороже профессиональный спектакль. По его словам, начальный бюджет качественной постановки стартует от 1 млн долларов, в зависимости от курса. Сейчас Авербух принял решение остановить организацию спектаклей и шоу из-за коронавирусных ограничений, т.к. наполняемость зала в 25%, разрешенная властями, не позволит окупить расходы организаторов.

Кадр из интервью на YouTube-канале «KonOff»

Ранее такие заслуженные спортсмены, как Максим Траньков и Татьяна Волосожар, в одном из интервью рассказывали, что после олимпиады стали зарабатывать по 18 тыс. долларов за рубежом и не менее 13 тыс. долларов в России.

Напомним, в конце декабря 2020 года Илья Авербух женился на 25-летней звезде «Папиных дочек» Елизавете Арзамасовой. По словам инсайдера, их отношения начались примерно в 2012 году, но актриса и известный тренер скрывали свой союз от общественности из-за юного возраста Лизы - 17 лет. Однако летом 2020-го парочку засняли в одном из столичных ресторанов, что подтвердило их роман.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз