Карина Палецких о второй беременности: «Врач сказала, что у моего ребенка синдром Дауна и надо делать аборт»

КУЛЬТУРА2 комментария
Карина Палецких о второй беременности: «Врач сказала, что у моего ребенка синдром Дауна и надо делать аборт»

Женщина пожаловалась на бестактное поведение лечащего врача.

Популярная Instagram-блогер и многодетная мама Карина Палецких рассказывает подписчикам о жизни своей семьи и воспитании трех дочерей. Накануне женщина призналась, что вторая беременность не была запланированной и наступила вскоре после рождения первенца. Карина переживала, что не сможет выносить малыша из-за рубца на матке, но врач поддержала и успокоила молодую маму. Однако, по словам блогера, шокирующую новость она получила во время второго скрининга на сроке 16-18 недель.

«Почему-то с результатом вызвала на прием заведующая отделением генетики. Я пришла, и она говорит с порога: "У вашего ребенка синдром Дауна. Мы должны сделать вам пункцию, но после нее есть риск самопроизвольных родов. Подпишите документ и идите на пункцию», - вспомнила Карина.

Беременная девушка отказывалась подписывать документ, заявив, что в любом случае будет рожать. Но врач наставила со словами: «Лучше сейчас уберете, чем всю жизнь мучаться», что довело Карину до истерики.

«Я потеряла покой. Начала гуглить про этот синдром. Уже даже приняла этот факт. Мыслей убирать даже не было. Я решила, что пойду переделывать узи, на котором и был обнаружен этот синдром. Я нашла лучшего врача, профессора в Москве, запись к нему на 3-4 месяца. Я еду в центр без записи», - рассказала Инста-мамочка.

Приехав в медцентр, Карина рызрыдалась и умоляла разрешить ей поговорить с врачом. Профессор пошел навстречу беременной девушке и сделал узи в присутствии еще 20 врачей. Карине сообщили, что она ждет абсолютно здорового ребенка. Позже выяснилось, что профессор когда-то был учителем заведующей, которая вынуждала девушку сделать аборт. Карина вернулась с новым заключением к врачу и попросила ее быть более внимательной к беременным.

К счастью, малышка действительно родилась здоровой. Девочку назвали Ульяной, которой сейчас 9 лет.

Напомним, что с такой же ситуацией столкнулась во время второй беременности и актриса Анна Хилькевич. Актрисе на 12-й неделе сообщили, что она ждет ребенка с синдромом Дауна. Анна сделала неинвазивный тест, результат которого ей и мужу пришлось ждать около двух недель. За это время пара решила, что в любом случае оставят ребенка. Несмотря на то, что результат пришел отрицательный, девушка смогла успокоиться, только когда родила здоровую девочку.

Ребенка с синдромом Дауна или «солнечного» сына, как говорит сама актриса, воспитывает Эвелина Бледанс. Она ведет в блог, где рассказывает о воспитании ребенка с таким диагнозом и призывает женщин не делать поспешных решений, если врачи советуют делать аборт. Недавно особенный сын Эвелины вышел на сцену вместе с участником шоу «Голос».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

В Госдуме предложили начать новую войну с Западом

Вооруженные силы

В парламенте считают, что именно так можно решить проблемы современной России.

Американский нападающий «Локомотива» признался в изнасиловании 12-летней девочки. Но продолжает играть в России

Криминал

Американца Рида Буше предлагают депортировать в США после обвинения в педофилии.

Пустые поля, дефицит и отложенная война: финалистка «Битвы экстрасенсов» дала прогноз на 2022 год

ОБЩЕСТВО

Ясновидящая Алсу Газимзянова из Казани считает, что люди будут возвращаться к земле, дачам и огородам, потому что Россию ждет дефицит продуктов и рост цен.

Вирусолог назвал главные загадки COVID-19, которые ученые не могут разгадать

НАУКА

Профессор Анатолий Альтштейн признался, что в природе коронавируса есть неизвестный науке механизм.

В прорубь с QR-кодом и купание в ванне: главное о Крещении в 2022 году

ОБЩЕСТВО

Считается, что вода в ночь с 18 на 19 января меняет свойства и становится целебной.