«Категорически не согласна!»: Собчак высказалась о заключении Блиновской в СИЗО

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Категорически не согласна!»: Собчак высказалась о заключении Блиновской в СИЗО

Блогершу арестовали прямо в зале суда

Накануне «гуру онлайн-марафонов» Елене Блиновской суд принял решение изменить меру пресечения, заменив домашний арест на реальное заключение под стражу. Блогершу доставили в зал суда, где прямо там надели наручники и под сопровождение конвоя посадили в автозак. Оттуда звезду Сети отправили в СИЗО. Муж Блиновской лишь только успел передать ей сумку с теплыми вещами.

Заключение «марафонщицы» поспешила прокомментировать её заклятая подруга - Ксения Собчак. Журналистка сначала привела мнение депутата Госдумы Виталия Милонова, который заявил, что удовлетворен изменением меры пресечения для Блиновской, а затем выразила свое. 

«Категорически не согласна, категорически! Нет необходимости подвергать столь серьезному наказанию обвиняемых по экономическим статьям», — заявила Ксения Собчак в своем тг-канале.

Ксения Собчак

Отметим, что теледива высказывалась против еще на стадии того, когда следователи только выдвинули требование отправить Елену в СИЗО. По мнению скандальной журналистки, это решение несправедливое и абсурдное.

«Тут одному 9 лет, другому 12 лет за убийство дали. А тут 16 лет за махинации с налогами? Это как?!», - возмущалась Ксения.

Ситуация вызвала большой резонанс и в общественности. Одни ликовали, что наконец-то заработок «из воздуха» теперь будет жестко пресекаться, а все его представители будут серьезно наказаны. Некоторые из них были настолько озлоблены, что требовали вменить Блиновской пожизненное наказание. Другие же начали сочувствовать Елене и считаться с мнением, что такое наказание слишком суровое.

Елена Блиновская

Напомним, что два года назад Елена стала героиней интервью Ксении Собчак, после чего его разобрали на мемы. Выпуск журналистки с гуру марафонов стал одним из обсуждаемых. Виной тому, что между знаменитостями произошел конфликт - блогерше не понравились резкие высказывания Собчак в адрес того, чем она занимается, сочтя это обесцениваем её труда. Блиновская хотела плюнуть в лицо Ксении, а затем выбросить её за борт лодки, на которой они плыли во время беседы.

Фото: соцсети

Женя Искандарова высмеяла конфликт с Марией Погребняк на шоу «Сокровища императора»

«Беги от него, даже с пузом беги!»: Тиграна Салибекова раскритиковали за видео с беременной женой

Кологривый раскрыл причину скандала с Гордоном на шоу: «Потому что он черт по жизни»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.