Комик Джим Керри назвал губернатора Калифорнии фашистом

КУЛЬТУРА5 комментариев
Комик Джим Керри назвал губернатора Калифорнии фашистом

Американский актёр резко высказался в адрес высокопоставленного чиновника, который подписал недавно принятый закон об обязательной вакцинации детей.

Звезда фильмов «Маска», «Брюс всемогущий»  и «Вечное сияние чистого разума» назвал губернатора «корпоративным фашистом».

Согласно принятому закону родители несовершеннолетних детей теперь не вправе отказаться от прививок по религиозным или иным убеждениям.

Среди противников инициативы оказался популярный актер, который в социальных сетях поддержал единомышленников и громко заявил об этом в Twitter. Керри также объяснил, что не является ярым противником вакцинации как таковой, но выступает за запрет на использование в прививках для детей металлорганического соединения ртути под названием «тиомерсал». Он считает, что существует связь между вакцинами и аутизмом, а входящие в состав тиомерсала компоненты опасны для детского организма.

Специалисты заявляют, что исследования не подтверждают информацию о том, что вещество может причинить вред в тех дозах, которые используются в вакцинах. Не подтверждены и слухи о том, что оно может вызывать аутизм.

По словам Керри, губернатора Джерри Брауна необходимо срочно остановить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз