Ксения Собчак оправдалась за шутку про Стаса Костюшкина, пережившего насилие в детстве

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ксения Собчак оправдалась за шутку про Стаса Костюшкина, пережившего насилие в детстве

В Сети призывают журналистку принести публичные извинения.

На днях вышел новый выпуск шоу «Осторожно, новости» с Ксенией Собчак, вступлением к которому стал небольшой юмористический ролик. По сюжету, Ксения дает интервью на телеканале и возмущается происходящему в России.

«Полицейским собираются разрешить стрелять без предупреждения. Это что дальше-то будет? Начнут наркотики нам подкидывать в машины? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина!», - высказывается журналистка и оказывается за свой острый язык в гробу, который несут несколько афроамериканцев.

Возможно, видео Ксении Анатольевны показалась бы зрителям более смешным, если бы не упоминание в нем Костюшкина. Певец, признавшийся, что пережил сексуальное насилие в детстве со стороны мужчины, был возмущен шуткой Собчак. Он не ожидал, что его историю поднимут на смех.

«В страшное время мы живем», - написал певец в личном блоге.

Россияне решили поддержать артиста в комментариях у Ксении. Многие с хэштэгом «ПозорСобчак» обратились к журналистке с просьбой публично извиниться за омерзительную шутку.

«У меня никаких шуток на эту тему не было. Было негодование. Про ментов и наркотики я тоже не шутила, если что вдруг. Если кто видит в этом шутки над педофилией - это его проблемы», - оправдалась Собчак, отвечая одному из подписчиков.

Телеведущая убеждена, что комментарии ей отправили боты после того, как та выпустила ролик, посвященный голосованию по поправкам в Конституцию. И пока Ксения ищет доказательства теории заговора, блогеры и авторы популярных Телеграм-каналов призывают ее не искать виновных, а лично извиниться.

Телеведущая убеждена, что комментарии ей отправили боты после того, как та выпустила ролик, посвященный голосованию по поправкам в Конституцию. И пока Ксения ищет доказательства теории заговора, блогеры и авторы популярных Телеграм-каналов призывают ее не искать виновных, а лично извиниться. Многие из них сравнивают ситуацию Собчак с Региной Тодоренко: после ее неосторожного высказывания о жертвах домашнего насилия, телеведущую лишили звания "Женщина года-2019", а рекламные бренды разорвали с ней контракты.

Напомним, что в конце мая Стас Костюшкин сделал шокирующее признание: он стал жертвой насилия в 8 лет. Недавно Собчак затронула еще одну скользкую тему, сравнив свою свадьбу в катафалке с похоронами Джорджа Флойда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз