Ксению Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей за пикет в поддержку Сафронова

КУЛЬТУРА4 комментария
Ксению Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей за пикет в поддержку Сафронова

Журналистка говорит, что не виновата, а приехала на место, чтобы снять подводку к программе.

Мещанский суд Москвы 6 августа оштрафовал журналистку Ксению Собчак на 20 тысяч рублей. Телеведущая 7 июля присутствовала у здания ФСБ на Лубянке в майке с надписью «Свободу Сафронову». В этот день проходили пикеты в поддержку обвиненного в госизмене экс-советника главы «Роскосмоса», бывшего корреспондента издания «Ведомости» Ивана Сафронова. И хотя сама журналистка уверяла правоохранительные органы, что она не участвует в пикете, ее задержали.

«Виновность Собчак подтверждена совокупностью доказательств. Нет оснований не доверять сведениям, содержащимся в протоколе и рапортах сотрудников полиции. Признать Собчак виновной и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей», - передают «Известия» постановление суда.

Напомним, что 7 июля Ксения Собчак находилась около здания ФСБ на Лубянке в майке, ясно говорящей об ее отношении к ситуации с Сарфоновым. Однако журналистка уверяла, что приехала в центр события чисто из-за профессиональной деятельности - для съемки подводки к своей программе на YouTube. Она не отрицает, что одновременно хотела поддержать Сафронова, но в пикете не участвовала. Как аргумент – у нее не было с собой плаката.

«У меня не было планов вставать в одиночный пикет. Я надела майку и хотела привлечь внимание к этой проблеме», - прокомментировала Ксения Анатольевна.

Напомним, советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали 7 июля. В отношении него заведено уголовное дело по статье 275 УК РФ (Госизмена). Следствие считает, что бывший журналист с 2012 года работает на спецслужбы Чехии, а в 2017 году передал данные о военном сотрудничестве РФ и Ближнего Востока. Сафронов вину не признает и отказался от сделки с органами. Теперь он находится под арестом в СИЗО «Лефортово» и пробудет там до 6 сентября.

Отметим, что сама Ксения Анатольевна отнеслась к своему задержанию с юмором. Журналистка выпустила рекламу доставки еды с кадрами своего задержания. По сюжету, она так проголодалась в одиночной камере, что заказала себе кучу еды прямо в отдел. Зрители упрекнули ее за то, что Собчак монетизировала даже такую тему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз