«Лена, беги!»: стало известно, как Блиновскую предупредили о готовящемся задержании

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Лена, беги!»: стало известно, как Блиновскую предупредили о готовящемся задержании

Королеву марафонов обвинили в неуплате налогов суммой почти на миллиард рублей. Сейчас она находится под домашним арестом

Подробности громкого задержания Елены Блиновской продолжают обновляться. Известно, что «гуру марафонов», задолжавшая налоговой более 913 млн рублей, перед тем, как отправиться в Следственный комитет, пыталась пересечь границу России и сбежать. Причем сделала она это якобы по предупреждению одного из знакомых, поэтому резко изменила маршрут на неизвестный для силовиков. Телеграмм-канал «112» выяснил, каким образом блогершу предупредили о готовящемся задержании и кто это был.

Согласно источнику канала, ночью в день задержания Елены она получила сообщение от доверенного человека из своего окружения  с текстом: «Лена, беги!». Прочитав это, коуч тут же разработала новый план и, несмотря на то, что рано утром должна была вылететь в Ташкент по работе, резко изменила маршрут. 

Сообщается, что Блиновская вызвала водителя и на арендованном Майбахе, судя по всему, чтобы потом легко от него избавиться, поехала в сторону российско-белорусской границы. Однако, едва успев доехать до Смоленской области, основательницу «марафонов желаний» все равно удалось задержать.

Примечательно, что, по данным «112», личность отправившего смс известна следователям. Он не является сотрудником правоохранительных органов, поэтому не несет ответственности за разглашение служебной информации. А вот личность силовика, который «слил» информацию знакомому Блиновской, сейчас устанавливается.

Напомним, что сейчас Елена находится под домашним арестом. Это наказание вынес суд вплоть до конца июня. Помимо того, что ей нельзя покидать стены своего особняка в Подмосковье, ей нельзя общаться с кем-либо, кроме мужа, пользоваться средствами связи и Интернетом. 

Отметим, что Елену Блиновкую задержали на границе России рано утром 27 апреля сотрудники ФСБ. Она была на арендованном автомобиле и на руках имела билеты в другую страну. «Гуру онлайн-марафонов» вменили обвинение в уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств в особо крупном размере. В целом блогершу обвинили в неуплате почти миллиарда рублей и возбудили против неё два уголовных дела. С места задержания её доставили в Следственный комитет и на протяжении дня проводили допрос. Также допрашивали мужа знаменитости. Предположительно, через его фирмы обвиняемая выводила деньги.

По версии следствия, Блиновская не платила в казну государства в период с 2019 по 2021 годы. Согласно их информации, блогер зарабатывала на продаже учебных курсов и тренинг-марафонов, но при этом оставалась на упрощенной системе налогообложения, не выплачивая НДС и НДФЛ. Для этого, как утверждает следствие, использовалась схема дробления бизнеса - она переводила деньги на счета 18 подконтрольных ей компаний и трёх ИП.

После громкого задержания Блиновской сотрудники правоохранительных органов взялись за многих других блогеров, хвастающихся своим многомиллионным состоянием. Они составили так называемый "черный список инфоцыган", куда уже вошли Оксана Самойлова, Гоар Аветисян, Егор Крид и другие знаменитости. Подробнее читайте здесь.

Скончалась скандально известная блогерша Лена Миро

«Бойцы счастливы словно Киев взяли»: российские военкоры обрадовались задержанию заместителя Шойгу

Арест был невозможен без личной санкции Путина: что известно о задержанном заместителе министра обороны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания