Суд вынес меру пресечения Елене Блиновской

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Суд вынес меру пресечения Елене Блиновской

Она будет действовать до 26 июня.

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес решение по мере пресечения, связанной с ограничением свободы Елены Блиновской. Блогершу, известную как «королева марафонов», отправили под домашний арест на два месяца. Кроме того, до 26 июня ей запретили публиковать контент в соцсетях, даже через третьих лиц, пользоваться интернетом в целом и общаться с кем-либо, за исключением супруга. Об этом сообщает телеграмм-канал «112».

Согласно их информации, следствие предполагает, что Блиновская может угрожать свидетелям, а также попытаться уничтожить доказательства и скрыться из страны. Отбывать свой арест главная «инфоцыганка» будет в роскошном особняке в подмосковной Истре. К слову, именно там накануне силовики проводили обыск и «разгребали» золото, бриллианты и кучу люксовой одежды в её гардеробной. 

Примечательно, что в зал суда Елену заводили в наручниках в сопровождении конвоя и собаки. А до здания суда, по сообщениям в СМИ, её доставили из следственного изолятора на специальном авто.

Стоит отметить, что после многочасового допроса в Следственном комитете Блиновская раскаялась и признала вину в полном объеме. Однако на самом заседании в суде давать показания отказалась. Все время звезда просидела молча, лишь жестикулируя головой, а на лице был натянут капюшон - сообщает SHOT. Адвокат настаивал, что Елену нельзя изолировать, так как у нее несовершеннолетние дети, которых нужно возить в школу и выводить в общество. По словам защиты, блогер не пыталась скрыться и сбежать из страны. Но сама 41-летняя обвиняемая призналась, что действительно перечисляла сниженный налог 6% и не отражала в бухгалтерской отчетности свой реальный доход.

Более того, РИА Новости сообщают, что Елена уже частично оплатила свой долг перед налоговой. Но сумма её добровольного платежа пока не разглашается.

Известно, что следователи продолжают устанавливать всех лиц, причастных к преступлению, в частности тех, кто предупредил Елену о возможном задержании. Изначально блогер направлялась в аэропорт для вылета в Казахстан по рабочим делам, но неожиданно сменила маршрут в сторону Минска. Сотрудники ФСБ задержали её на границе России в Смоленской области (видео). По одному из возбужденных дел марафонщице грозит до 7 лет лишения свободы.

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

«Действительно вопиющая коррупция»: что западная пресса пишет об арестах российских военных

Первый пошел: в Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину за не тот ответ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.