«Лупят палкой и обливают водой»: братьев Запашных обвинили в жестоком обращении с животными после скандального видео

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Лупят палкой и обливают водой»: братьев Запашных обвинили в жестоком обращении с животными после скандального видео

Дрессировщики прокомментировали инцидент.

В Сети разгорелся громкий скандал вокруг  известных дрессировщиков, братьев Эдгард и Аскольда Запашных. Телеграм-канал Mash опубликовал видео из Большого Московского цирка на которых снят процесс дрессировки взрослых тигров. Утверждается, что видео журналистам предоставили сотрудники цирка. На кадрах дрессировщики обливают диких животных холодной водой, используют палки, а также огнетушители. По данным СМИ, так братья Запашные готовятся к предстоящим гастролям.

Возмущенные видео зоозащитники уже обратились в Следственный комитет. Неравнодушные люди просят правоохранителей провести проверку и наказать дрессировщиков.

Обвинения уже прокомментировал Эдгард Запашный. Он обратил внимание на то, что видео было смонтировано из разных роликов, на которых дрессировщики несколько раз останавливали дерущихся тигров.

«Его (видео) опубликовал некий гражданин Корецкий, который мечтает нас с братом уничтожить уже много лет. А потом пару слабеньких Telegram-каналов, которые мечтают, чтобы мы перестали руководить Московским цирком. Адекватным людям видно, что там дерутся животные, а мы вмешиваемся», - высказался дрессировщик в интервью порталу «Царьград».

Запашный подчеркнул, что своими действиями они с братом не мучают тигров, а наоборот их спасают, так как в случае драки одно из животных может погибнуть. По его словам, благодаря таким методам во время их представлений тигры не ведут себя агрессивно и не нападают друг на друга.

«Именно поэтому в таких ситуациях мы вынуждены применять и воду, и холостое оружие, так называемые пугачи и палки. Вы попробуйте разнять дерущихся собак голыми руками. А это - хищники! Отмечу отдельно про палки - это вовсе не железные ломы, это легкие дюралюминиевые палки весом по несколько сот граммов, напоминающие лыжные. Покалечить такой палкой животное невозможно. Травмы они не наносят, а порог боли у хищников очень высокий. Такими палками отгоняла дрессировщица Карина Багдасарова от своего партнера и родного брата Артура тигров», - рассказал Эдгард изданию «Аргументы и факты.

Напомним, что осенью прошлого года во время репетиции один из тигров напад на Эдгарда Запашного. Дрессировщику пришлось срочно ехать в больницу. Позже Запашный рассказал, что хирурги наложили ему 14 лицевых швов. Мужчине повезло - тигр не задел глаза и лицевые нервы.

Инфаркт Куклачёва в «Вегас сити холле»: что известно

«Почти ничего не ела»: подробности гибели эквилибристки московского цирка после выступления

«Гражданство я менять не собираюсь»: 2 ноября 2016 года не стало знаменитого циркового артиста Олега Попова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания