«Любая инфекция может быть фатальной»: Елена Малышева объяснила, почему создатель «Ералаша» умер от коронавируса

КУЛЬТУРА2 комментария
«Любая инфекция может быть фатальной»: Елена Малышева объяснила, почему создатель «Ералаша» умер от коронавируса

По словам телеведущей, роковую роль сыграла меланома, из-за которой Борис Грачевский несколько лет назад делал две операции и проходил курс химиотерапии.

Известная российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева у себя в инстаграме прокомментировала смерть художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского, который скончался от коронавируса в реанимации московской больницы вечером 14 января.

По словам Малышевой, здоровье Грачевского было подорвано длительной борьбой с раком кожи — меланомой. Режиссер узнал о своем диагнозе в 2013 году, обратив внимание на подозрительную родинку на ноге. Первую операцию ему сделали в Москве, но потом начался рецидив, и тогда Грачевский обратился к израильским медикам. Вторая операция длилась пять часов, за ней последовал курс химиотерапии.

Елена Малышева отметила, что меланома — «самый злокачественный вид рака», который требует более тщательного, долгого и тяжелого лечения, чем другие виды онкологии. Безусловно, и само заболевание, и химиотерапия повлияли на состояние здоровья Грачевского. «В таких ситуациях любая инфекция может быть фатальной», — сказала телеведущая.

Она выразила соболезнования по поводу кончины режиссера, заявив, что ей «очень-очень-очень жаль», потому что Грачевский «был очень светлым человеком». Также Малышева задалась вопросом о том, какая судьба после его ухода из жизни постигнет тележурнал «Ералаш». «Горько», — подытожила телеведущая свое высказывание.

Напомним, Борис Грачевский умер вечером 14 января, о его смерти сообщила супруга — Екатерина Белоцерковская. Худрук «Ералаша» был госпитализирован 28 декабря 2020 года с жалобами на высокую температуру и провел в палате все новогодние праздники. Актер Стас Садальский публиковал его фото с больничной койки, отмечая, что даже в такой ситуации Грачевский сохраняет бодрость, оптимизм и чувство юмора.

Борис Грачевский в больнице

Несмотря на лечение, 9 января ему стало хуже, и врачи ввели его в искусственную кому, чтобы подключить к аппарату ИВЛ. Через два дня состояние Грачевского улучшилось, но 14 января его вновь перевели в реанимацию и погрузили в медикаментозный сон. Чтобы насытить его кровь кислородом, медики использовали аппарат ЭКМО — экстракорпоральной мембранной оксигенации. Но спасти больного было уже невозможно.

Напомним, 24 декабря 2020 года на 72-м году жизни в коронавирусной больнице в московской Коммунарке умер российский миллионер и фигурант Forbes Владимир Христов. Несколько дней назад, 12 января, от последствий COVID-19 скончался популярный российский блогер Денис Бейсовский, известный как автор рубрики «PlayStation Plus для ленивых» на личном YouTube-канале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз