«Люди их проедят»: Собчак передумала раздавать людям деньги

КУЛЬТУРА9 комментариев
«Люди их проедят»: Собчак передумала раздавать людям деньги

Скандальная журналистка считает, что раздать людям деньги в период коронавируса - все равно что бросить их в огонь.

Помогать нужно сильным, уверена Ксения Собчак. 38-летняя журналистка Ксения Собчак «переобулась на ходу», отказавшись от идеи раздать людям деньги во время пандемии коронавируса. Если ранее сама же Ксения предлагала две программы по спасению экономики и населения, в которую входит, в том числе, срочно раздать 100 млрд долларов простым людям (студентам, безработным, матерям, пенсионерам, самозанятым), то сейчас она этого не хочет. По ее мнению, если раздать людям пособие, например, в 20 тысяч рублей, то это им никак не поможет. Мол, зачем людям деньги, все равно проедят.

«Эти деньги сгорят, как в огне. Люди их проедят. И все равно, сколько будет это пособие - 20, 40, 50 тысяч рублей. Это не даст им нового заработка», - сказала Собчак в эфире «Эхо Москвы».

Она считает, что деньги нужно направить на поддержку малого и среднего бизнеса. Помогать надо сильным, чтобы те потом подтянули за собой слабых, думает журналистка. При этом она сравнила этот принцип с кислородными масками в самолетах, которые рекомендуют сначала надевать взрослым, а потом лишь детям.

«Помогать нужно сильным, а не слабым. Только сильные смогут помочь слабым. Только сильные смогут вытянуть на себе экономику, только сильные смогут не увольнять людей», - сказала Собчак.

Между тем, люди возмущаются: как это не нужно им помогать? Разве эти же деньги они не будут тратить в магазинах, помогая тем самым бизнесу? Или людям есть не надо?

Напомним, ранее Ксения Собчак разнесла блогеров-миллионнников, которые ради рейтингов готовы в прямом эфире менять внешность и уничтожать дорогие вещи. Тимати, проколовший губу в "Прямом карантине" с Настей Ивлеевой, разоблачил Собчак, заявив, что та и сама хочет поживиться хайпом за счет него. Но Тимати в очередной раз отказал в этом скандальной журналистке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз