Максим Галкин об отказе от государственных званий: «Как будто в зависимости от кого-то»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Максим Галкин об отказе от государственных званий: «Как будто в зависимости от кого-то»

Юморист всегда был против всевозможных наград, присваиваемых властями страны

Кажется, причина по которой юморист и муж певицы Аллы Пугачевой не боится потерять работу в России, поэтому смело улетел в Израиль, кроется в его нежелании получать государственные звания и регалии. В отличие от супруги, которая является, в том числе народной артисткой СССР и лауреатом Государственной премии России, у Максима Галкина нет даже «заслуженного».

Так, в 2019 году во время своего концерта в Новосибирске, который сейчас вспоминают в контексте ситуации на Украине, Максим объяснил, почему не стремится носить почетные звания. По его мнению, это ограничивает и накладывает определенные обязательства, бремя которых ему не кажется приятной перспективой. Тем самым намекнув на возможность нелестно высказываться о властях и идти против их правил.

«Нам не дают времени обмозговать информацию, показанную по телевидению. Все разжевывают. Говорят: „Так — это враги. Это туда, это сюда“. Мы боимся, что сейчас нам дадут коленом в челюсть. Пока что на концертах можно говорить, что хочешь. Я поэтому и не прошу вот эти звания. Вот это все. Потому что так есть возможность их всех обозвать. Ну вы поняли меня. А так ты как будто зависим от кого-то», — заявил тогда Галкин.

Примечательно, что в том же 2019 году пародист заявлял, что устал слушать новости о соседней стране с телеэкрана, призывая власти РФ рассказать хоть немного о том, что происходит в нашем государстве и как решаются внутренние проблемы, а уж потом помогать Украине. Однако спустя три года мнение Галкина кардинально изменилось – с началом спецоперации он активно выступал против и призывал прекратить Россию начавшиеся военные действия.

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Отметим, что разного рода регалии и почетные награды присваиваются артистам не сами по себе. Чтобы получить, к примеру, «заслуженного артиста», нужно подать в соответствующие органы пакет документов и заявление, их рассмотрят специальные комиссии и после примут решение — достоин или нет. В будущем звания дают гарантии на прибавку к пенсии и прочие льготы.

Однако сейчас они Максиму и Алле Борисовне совсем не нужны. С конца февраля звездная чета вместе с детьми находится в Израиле, где юморист уже запланировал гастрольный тур в ряде местных городов. К слову, билеты на шоу разлетелись в считанные часы. Артисту даже пришлось добавить еще несколько дней выступлений, чтоб смогли попасть все желающие.

Однако в России у юмориста дела обстоят куда серьезнее - в отношении него готовится уголовное дело по подозрению в распространении заведомо ложных сведений о действиях Вооруженных сил РФ, а также лишили места ведущего на двух шоу Первого канала - "Сегодня вечером" и "Лучше всех!".

Напомним, сама Алла Пугачева заявила, что отъезд не связан с эмиграцией и отказом от жизни на Родине — это всего лишь путешествие на время отпуска и каникул, после которого в сентябре ее дети пойдут в школу в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.