«Марина в сознании, дышит через маску»: врачи отключили певицу МакSим от ЭКМО

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Марина в сознании, дышит через маску»: врачи отключили певицу МакSим от ЭКМО

Госпитализированная в июне с пневмонией певица идет на поправку.

На протяжении нескольких недель тысячи поклонников певицы Марины Максимовой (МакSим) с замиранием сердца читают новости о состоянии любимой артистки. Исполнительница хита «Знаешь ли ты» с 16 июня находится в больнице, где ей диагностировали острую форму пневмонии. Врачам пришлось бороться за жизнь и здоровье 38-летней певицы, и наконец, появились хорошие новости. Как сообщает Telegram-канал «Mash», Марину отключили от ЭКМО, который помогал искусственно оснащать кровь кислородом.

«Динамика положительная, пневмония в стадии разрешения. Правое лёгкое, которое пострадало сильнее всего, тоже восстанавливается - жидкости из него откачивают всё меньше», - пишут журналисты.

Артистка уже в сознании и самостоятельно дышит через кислородную маску. МакSим по-прежнему находится в отделении реанимации, но уже появились развлечения - она смотрит телевизор, а также врачи катают ее в кресле.

Напомним, что певица с плохим самочувствием выступила с концертом в Казани 12 июня. После выступления у нее поднялась температура, но так как тесты на covid-19 показывали отрицательный результат, МакSим решила лечиться самостоятельно. Через несколько дней ей стало хуже, врачи экстренно госпитализировали звезду с пневмонией и поражением легких 40%. 19 июня СМИ узнали, что артистку подключили к ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Предполагалось, что за несколько дней организм справится с недугом, но в итоге Марина была в искусственной коме почти месяц.

Пока медики пытались помочь артистке, появлялись неутешительные новости - журналисты выяснили, что МакSим находится в критическом состоянии, а ИВЛ не справляется, поэтому врачи перевели ее на ЭКМО. Позже стало известно, почему певицу не выводят из комы  - исследование показывало, что в легких Марины появилось небольшое количество новых образований с признаками начального регресса. Однако 24 июня после ряда слухов о резком ухудшении здоровья артистки ее директор Маргарита Соколова сообщила о положительной динамике. Женщина объяснила, что хотя у звезды есть проблемы с легкими из-за пневмонии, у нее есть все шансы на выздоровление.

26 июня появилась информация, что МакSим вывели из искусственной комы. Помощница поп-исполнительницы объяснила, что врачи регулируют медикаментозный сон по ситуации, т.к организм все еще находится в ослабленном состоянии.

Звезду поддерживают не только поклонники, но и многие коллеги. Ранее телеведущая Ксения Бородина и певец Егор Крид заявили, что верят в выздоровление певицы. А солист «Иванушек» Кирилл Туриченко выпустил клип на песню «Мой рай» в поддержку Марины. Она успела согласовать съемки ролика до госпитализации.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз