Стала известна дальнейшая судьба кресла Александра Градского в шоу «Голос»

КУЛЬТУРА3 комментария
Стала известна дальнейшая судьба кресла Александра Градского в шоу «Голос»

Композитор умер в конце ноября от ишемического инсульта.

После внезапной смерти народного артиста России, композитора и бессменного члена жюри шоу «Голос» Александра Градского у поклонников музыкального проекта возникли важные вопросы: кто займет кресло наставника и что будет с его подопечными? Ходили слухи, что место мэтра может занять либо его сын Даниил, либо другие известные артисты, такие как Лариса Долина или Григорий Лепс. Была вероятность и замена голограммой. Однако компания Talpa, владеющая всеми правами на телевизионные конкурсы серии The Voice (Голос), объявила свое решение.

«Нового наставника не будет 100%», — сообщили создатели шоу в интервью изданию «СтарХит».

Таким образом, ученики Градского продолжат борьбу в команде его имени. На данный момент конкурсантов трое: Алишер Каримов, Татьяна Качурина и Карина Купер, которую композитор спас на этапе «нокаутов». Кандидата в полуфинал выберут зрители с помощью онлайн-голосования.

Отметим, что не уберут из студии и само кресло наставника. По словам участников, оно останется до самого финала в память об Александре Борисовиче.

Примечательно, что подобная ситуация случилась около 10 лет назад и в испанской версии телешоу «Голос». Тогда наставник проекта Дженни Ривера погибла в авиакатастрофе в Мексике. Ее судейское место также не тронули и довели съемки шоу до конца.

К слову, это будет первый свежий выпуск «Голоса» после смерти Градского. До этого два раза в эфир выходила запись еще с полным составом наставников. Сегодня членам жюри придется впервые работать без мэтра, что не менее волнительно.

«Четвертьфинал. И первая наша программа без Александра Борисовича. Пока даже не представляю, как это будет. Не представляю, как держать себя в руках и продолжать делать шоу. Но надо. Во имя светлой памяти Друга, во имя Зрителя, во имя Музыки, не побоюсь всех этих слов», — поделился Леонид Агутин.

Напомним, Александра Градского не стало 28 ноября в возрасте 72 лет. В сентябре он переболел коронавирусом и с тех пор плохо себя чувствовал. Незадолго до смерти его госпитализировали с признаками инсульта, а спустя три дня сообщили, что у него случился инфаркт головного мозга и спасти композитора не удалось. До последних своих дней артист продолжал работать и участвовать в съемках «Голоса», несмотря на плохое самочувствие.

Отметим, что в качестве кандидата на место Градского выдвигали и Льва Лещенко. Однако артист отказался, заявив, что его официально не звали, но в любом случае он никогда бы так не поступил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.