«Мне отказали в роли»: звезда Comedy Woman выступила против постельных сцен

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Мне отказали в роли»: звезда Comedy Woman выступила против постельных сцен

Актриса солидарна с позицией Киры Найтли, отказавшейся сниматься в откровенных сценах.

После ухода из телешоу Comedy Woman комедийная артистка Наталья Медведева продолжает работать в театре и кино, однако соглашается сниматься далеко не во всех проектах. Наталья призналась, что одно из условий при выборе пьесы или фильма, где ей предлагают участие - наличие постельной сцены. Медведеву обрадовала новость о том, что голливудская звезда Кира Найтли отказалась сниматься обнаженной, если режиссером картины будет мужчина. Наталья полностью поддерживает решение зарубежной коллеги.

Актриса рассказала, что весной 2020 года ей предложили роль в короткометражном фильме, который снимает один известный режиссер. Съемки были приостановлены из-за пандемии коронавируса, а позже Наталья получила обновленный сценарий, который ее разочаровал.

«Читаю - а там и поцелуй, и обнаженка, и постельная сцена. Режиссер говорит: «Не переживай, мы все так аккуратно и красиво снимем, будет не вульгарно». В общем, пытался меня уломать. А я в ответ 300 тысяч раз ответила, что как бы классно ни было, я так сниматься не хочу. В итоге мне отказали в роли», - поделилась Наталья.

Актриса считает сексуальные сцены в кино «насилием над личностью» и не готова обнажаться ради работы. По словам Медведевой, прежде всего - она женщина, супруга и любящая мать и только потом актриса.

«Лично знаю актрис, которым просто отвратительно было целоваться с партнерами в кадре. Тебе надо соприкасаться голыми телами, изображать страсть с каким-то посторонним человеком с неприятным запахом изо рта и с не очень высокими моральными качествами. То есть ты можешь испытывать много всяких отрицательных чувств в этот момент», — рассказала Наталья. 

По мнению экс-участницы Comedy Woman считает, если бы известные актрисы чаще бы поднимали эту тему, то сценаристы и режиссеры не злоупотребляли бы «обнаженкой» в кадре.

«Если поехать на Кинотавр, в 90% картин вы увидете какие-нибудь сцена насилия или обнажения, как будто не интересно смотреть фильмы, где нет голой груди. То есть все всех хотят раздеть. А давайте уже искусством заниматься», - призвала Медведева.

Напомним, что один из самых громких скандалов вокруг интимным сцен в российском кино произошел в 2019 году. Актриса Кристина Асмус снялась обнаженной в секс-сцене в фильме «Текст» вместе с Иваном Янковским. Зрители были возмущены поступком артистки, которая на тот момент была замужней женщиной. В Сети устроили масштабную травлю и ей, и ее супругу Гарику Харламову. По словам основателя Comedy Club, комик тяжело переживал насмешки в адрес своей семьи. Совпадение или нет, но вскоре пара сообщила о разводе.

Недавно съемки прокомментировал партнер Кристины по фильму Иван Янковский. Актер посоветовал зрителям не воспринимать кино как реальную жизнь и понимать, что такие сцены не предполагают настоящей романтической связи между артистами. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз