Моргенштерн подарил 15-летнему фанату с инвалидностью коляску с премии «Муз-ТВ»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Моргенштерн подарил 15-летнему фанату с инвалидностью коляску с премии «Муз-ТВ»

Это не первый добрый поступок 23-летнего артиста. Рэпер регулярно жертвует миллионы рублей на помощь больным детям.

В июне эпатажный рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн шокировал публику, появившись на премии «Муз-ТВ» в инвалидной коляске, которая оказалась частью очередного перфоманса. На днях артист решил сделать сюрприз и подарить ее своему 15-летнему поклоннику Тимуру из Новосибирска. У юноши спинально-мышечная атрофия второго типа, он передвигается только на коляске. Так совпало, что Тимур вместе с мамой Натальей приехали в Москву к врачу, и Моргенштерн воспользовался этой возможностью, чтобы встретиться с фанатом.

«Дорогостоящие уколы «Спинразы» уже ждут нас в новосибирской больнице, но у Тимура сколиоз 4-й стадии. Поэтому мы не торопимся их ставить в позвоночник, попробуем с врачом подобрать что-то другое», - поделилась с «КП-Новосибирск» Наталья Андрюшина.

Рэпер вместе с невестой Диларой вручили Тимуру не только дорогостоящую коляску, но и подарки. По словам мамы подростка, коляску они получили как нельзя кстати, так как прежнее кресло Тимура стало часто ломаться, а новое стоит от 70 тысяч рублей.

«Я ездил на ней за тарелкой Муз-ТВ, а ты на кухню за тарелками ездить будешь», - пошутил Моргенштерн.

Стоит отметить, что Тимур и Алишер познакомились еще в 2019 году - тогда 13-летний юноша посетил один из концертов рэпера в Новосибирске. Моргенштерна тронуло, что мальчик даже сделал себе дреды, как у кумира.

«Мамка его прикатила. Столько эмоций оставил, такой крутой парень. Дреды вообще офигенные, стильный такой поц, с вейпом. Спросил, не рановато ли ему курить. Обожаю, когда люди с ограниченными возможностями такие оптимистичные», - рассказывал потом артист подписчикам.

Чтобы поддержать юного фаната, музыкант подарил ему серебряный кулон из линии аксессуаров Morgenshtern, а также пригласил на сцену исполнить один из треков.

Моргенштерн все чаще занимается благотворительностью и подает пример своим коллегам по шоу-бизнесу. Недавно он приехал в Тимашевск к больному СМА 3-летнему Илье Худобе. Алишер помогает его семье собрать деньги на американский препарат «Золгенсма», инъекция которого может вернуть мальчика к полноценной жизни. Стоимость 1 укола - около 168 миллионов рублей. Алишер лично перевел семье 6 666 666 рублей, а также организовал прямую трансляцию, в ходе которой удалось собрать еще 12 миллионов рублей.
Также весной 2021 года рэпер пожертвовал 666 666 рублей уфимскому благотворительному фонду «Наши Дети», помогающему детям, попавшим в кризисные ситуации. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз