Моргенштерн приехал в Тимашевск к тяжело больному мальчику, которому нужен укол за 2 млн долларов

КУЛЬТУРА5 комментариев
Моргенштерн приехал в Тимашевск к тяжело больному мальчику, которому нужен укол за 2 млн долларов

Артист уже несколько месяцев помогает семье собрать необходимую сумму для лечения ребенка.

Рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн приехал на Кубань в гости к 3-летнему Илье Худобе. У мальчика диагностировано редкое генетическое заболевание - спинальная мышечная атрофия 2-го типа, из-за которой он не может ходить. Вернуть ребенка к полноценной жизни может всего 1 инъекция американского препарата «Золгенсма», стоимость которого - 2 миллиона долларов (около 168 миллионов рублей).

Родители Ильи начали сбор средств в Сети, и тогда об этой ситуации узнал молодой артист. Он запустил флешмоб среди звезд и поклонников, призывая помочь Илье собрать необходимую сумму.

«Хочу обратиться, кто следит за Instagram знает, что мы сейчас собираем бабки на жизнь. Как бы это (плохо) не звучало, но жизнь стоит денег. Есть такой мальчик, Илюха, и его жизнь стоит 160 миллионов рублей», - обратился к публике рэп-исполнитель.

Алишер лично пожертвовал семье 6 666 666 рублей. Также блогер проводил специальный прямой эфир в поддержку мальчика, в ходе которого удалось собрать еще 12 миллионов рублей. В добром флешмобе уже поучаствовали блогеры Даня Милохин и Валя Карнавал.

Вчера, 5 августа, Моргенштерн приехал со своей невестой Диларой в Тимашевск. Сначала артист устроил вместе с Ильей шоппинг в магазине игрушек, а затем побывал у него дома. Судя по видео в Instagram, рэпер играл с ребенок весь вечер.

На 4 августа на лечение мальчика собрано 95,3 млн рублей. Для завершения сбора необходимо собрать еще 72,6 млн рублей.

Отметим, что скандально известный рэпер не в первый раз занимается благотворительностью. В апреле 2021 года он пожертвовал 666 666 рублей уфимскому благотворительному фонду «Наши Дети», помогающему детям, попавшим в кризисные ситуации. Однако даже добрый поступок артиста стал поводом для скандала. В Сети некоторые посоветовали вернуть Алишеру деньги, так как он отправил их не от чистого сердца, а ради хайпа. Особо чувствительные назвали денежный перевод «суммой дьявольского предназначения». Вскоре Алишер ответил на обвинения критиков. Он отметил, что цифры 666 - это просто цифры, и всем, кто видит в них символ сатанизма, рэпер посоветовал обратиться к врачу.

«Люди такие *** (дураки). Реально соболезную. Переводишь бабки на благое дело, а они видят в этом какой-то пиар, сатанизм и скрытый смысл. Если я любому святому комментатору предложу 666 666 рублей, они на меня молиться будут», - высказался Моргенштерн.

Ранее актер Александр Петров навестил детей в детском хосписе. Он исполнил мечту умирающей девочки - подарил 12-летней Вале  айфон последней модели.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз