«Может говорить что угодно»: новый директор МХАТа объяснил, почему уволил Бузову

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Может говорить что угодно»: новый директор МХАТа объяснил, почему уволил Бузову

Телезвезду оскорбил поступок нового руководства театра.

Вот уже несколько дней общественность обсуждает скандал вокруг кадровых перестроек во МХАТе им. Горького. После того, как появилась новость о том, что гендиректора театра Эдуарда Боякова заменил Владимир Кехман, стало известно об отмене спектакля «Чудесный грузин» с певицей Ольгой Бузовой в главной роли. Телезвезда должна была вернуться на сцену МХАТа 2 ноября, но за несколько дней до выступления ей сообщили о прекращении сотрудничества. Новый директор учреждения впервые дал развернутый комментарий по поводу конфликта с Бузовой.

«Она может говорить все что угодно. Я написал ей смс, чтобы она не обижалась на меня, что нет ничего личного, только бизнес. Продано всего лишь 225 билетов, и эта цифра не позволяет мне выпустить спектакль на сцену, поэтому мы его отменили. Все», - заявил Владимир Абрамович в интервью «Рен-Тв».

По словам Кехмана, популярность Бузовой в Интернете не приносит никакой пользы театру - хотя у нее больше 23 миллионов подписчиков, единицы из них готовы посетить спектакль.

«Конверсия Instagram равна нулю. То есть у Цискаридзе гонорар 500 тысяч, а сбор шесть миллионов - вот это я понимаю. Все остальное пока - миф! Бесплатно да, все ходят, но чтоб заплатить деньги и прийти, это другая составляющая. Поэтому я всегда говорил и буду говорить, театр - особое место, здесь жизнь live», - добавил Кехман.

Однако Бузова категорически не согласна с решением нового руководства. Ранее певица высказалась о ситуации в Instagram, заявив, что во МХАТе врут и пытаются очернить ее репутацию

«Господин Кехман дал задание снять спектакль и выдать новость, что отмена связана с плохой покупкой билетов на Бузову. Подождите! Стоп! Во-первых, в спектакле огромное количество потрясающих актеров. Во-вторых, это самая масштабная постановка. В-третьих, такой масштабной рекламы не было ни у одной театральной премьеры…» - возмущалась Ольга.

Напомним, что в спектакле Бузова должна была сыграть танцовщицу Беллу Шанталь, которая на самом деле оказывается шпионкой и спасает молодого Сталина. Новость об участии телезвезды в постановке спровоцировала скандал среди деятелей искусства и кино. Многие были возмущены тем, что бывший директор Эдуард Бояков пригласил Бузову ради хайпа. Звезду «Дома-2» раскритиковали в том числе актер Сергей Безруков и режиссер Никита Михалков. Сама же певица считает, что премьера спектакля была успешной, и полный зал зрителей аплодировал ей стоя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.