«Мразеныш, ещё увидимся»: конфликт между Шнуровым и Пригожиным набирает обороты

КУЛЬТУРА22 комментария
«Мразеныш, ещё увидимся»: конфликт между Шнуровым и Пригожиным набирает обороты

Музыкант и продюсер столкнулись на просторах Интернета.

Обращение продюсера Иосифа Пригожина, в котором он просит помочь деятелям культуры и артистам, оставшимся без работы в период пандемии коронавируса, стало поводом для жаркого интернет-баттла между ним и музыкантом, членом Общественного совета при комитете Госдумы по культуре Сергеем Шнуровым. И если сначала в дискуссии был еще намек на конструктивность, то спустя несколько дней все скатилось до оскорблений и угроз.

Шнуров потроллил продюсера стихотворением, в котором спросил, настолько ли он и его супруга Валерия в бедственном положении, что «едят бересту и из ботвы готовят кашу». Вот упоминать жену продюсера не стоило. Он всегда яростно защищает ее от любых нападок и даже намеков на это. Пригожин, конечно, не имел в виду знаменитостей, а говорил о начинающих артистах, не имеющих подушку безопасности.

«По понятиям, ты далеко не красавчик. Я тебя вообще не трогал, даже не вспоминал ни тебя, ни твоих жён. А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка», - отреагировал Пригожин.

Но тем самым подлил масла в огонь, т.к. Шнуров только посмеялся с «борца за нищих» и отметил, что к молодежи Аркадий Укупник и то ближ. А потом перешел на мат.

«Спор я завершу мажором,
Риторическим вопросом,
- Кем быть лучше - хайпожором,
Или просто …?»

А вот здесь лидер «Ленинграда» явно перегнул палку. Продюсер написал «в личку» острому на язык оппоненту. Слова Пригожина были восприняты как угрозу, и Шнуров обнародовал переписку.

«Ну ты меня серьезно разозлил. «…». Я думал, ты умнее. Не знал, что ты «…». Мы скоро увидимся. Мразеныш. Гора с горой не встречается, а человек с человеком – всегда. Так что наша встреча неизбежна», - говорится в скриншоте.

Угрозы скорой встречи музыкант прокомментировал как всегда колким стихотворением.

«Он, мятежный, просит бури,
Хорошо, пусть будет так.
Инициативный дурень,
Чуть нелепей, чем …»

Вот после этого и сам продюсер «проникся интернет-поэзией» и ответил Шнурову в его же стиле. Он и поиграл с его фамилией (Шнуров – Шкуров), и уколол за лицемерие. Особенно продюсеру претит то, что музыкант делает вид, что с народом, а сам «в Госдуме штурмовик».

«Ой друже мой Шнурков иль Шнуров!
(Не знаю, как тебя назвать)
Ты для меня всегда был Шкуров,
Тебе виднее как лизать»

Между тем, пользователи с попкорном в руках наблюдают за перепалкой двух звезд отечественного шоу-бизнеса. Кто-то разделяет троллинг Шнурова, кто-то выступает за позицию Пригожина. Та же певица Наташа Королева может понять ситуацию, в какую попал продюсер. Ранее ее муж Сергей Глушко (стриптизер Тарзан) высказался о доходах артистов в пандемию коронавируса, а в итоге слова переврали и был скандал. Тарзану даже пришлось записывать дополнительное видео, чтобы объяснить, что он имел в виду и чего не говорил. Впрочем, на самоизоляции делать это приходится часто и многим.

Сергей Шнуров часто сцепляется с медийными противниками на полях Instagram, всем видом оружия предпочитая стихотворную строку. Еще месяц-два назад гремели его канонады в адрес известной телеведущей Ксении Собчак.

А в феврале Шнуров, как и сейчас, шутил над Валерией, но тогда поводом была партийная повестка - и лидер "Ленинграда", и супруга Пригожина примерно в одно время занялись резко политикой. Это и понятно, выборы в Госдуму не за горами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз