«Нам надо 500 тысяч в месяц»: звезда Comedy Woman и КВН пожаловалась на нехватку денег

КУЛЬТУРА19 комментариев
«Нам надо 500 тысяч в месяц»: звезда Comedy Woman и КВН пожаловалась на нехватку денег

Елена Борщева готова преподавать испанский язык, если дела в шоу-бизнесе не наладятся.

Бывшая участница шоу Comedy Woman Елена Борщева пополнила ряды российских звезд, которые публично рассказали о финансовых трудностях. О голодной смерти, конечно, речи не идет. Но если до пандемии 39-летняя российская актриса ни в чем себе не отказывала, то за последние месяцы ей пришлось поубавить свои аппетиты.

Борщева заявила - в месяц ей для комфортной жизни с дочерями нужно 500 тысяч рублей, но о таких доходах сейчас можно только мечтать. За лето ей удалось сняться в двух сериалах и нескольких шоу, поэтому есть финансовая «подушка безопасности». Учитывая, что перед Новым годом, как и многим артистам, Елене заработать не удалось, она уже готова к ее «опустошению».

«Понятно, что сейчас я таких денег не зарабатываю. Конечно, муж помогает. У него есть свои клиенты. Но из-за пандемии люди тоже меньше ходят на тренировки», — пожаловалась артистка изданию «Собеседник».

В разговоре с 5.tv Борщева сравнила нынешнюю ситуацию с 90-ми. В детстве актриса видела, что родители испытывают финансовые трудности. Она вспомнила, что тогда многие россияне переходили в сферу продаж, чтобы хоть немного заработать. В 2020-м году многие пытаются продать не товар, а знания, приглашая на свои онлайн-марафоны, создавая курсы. По словам Борщевой, она к таким мерам прибегать не будет, но в случае кризиса готова достать с полки диплом о высшем образовании. Она преподаватель испанского и английского языков.

Пока Елена выкручивается за счет спектаклей и шоу в онлайн-формате. Правда, это приносит скромные доходы, да и отсутствует привычный контакт со зрителями. Экс-участница КВН «Сборная Пятигорска» надеется, что в скором будущем появятся заказчики, которые будут готовы платить «адекватные деньги» за работу артиста.

Пожалуй, Борщевой стоит обратиться к телеведущей и гимнастке Ляйсан Утяшевой. Та шокировала коллег своим признанием о том, сколько денег ей нужно в месяц для комфортной жизни. Ляйсан назвала сумму в 50 тысяч рублей. По словам телезвезды, она сама покупает продукты на рынке и любит готовить, поэтому спокойно проживет без миллионных гонораров.

Слова Утяшевой подверг сомнению продюсер Иосиф Пригожин. Он не верит, что артистка, живущая в Испании, действительно была бы готова потуже затянуть пояс. Что касается мужа Валерии, то ему в месяц нужно минимум 1,5-2 миллиона рублей. Продюсер содержит семью, оплачивает налоги, а также вкладывает деньги в артистов, творчество.

Ранее «Блокнот» писал, что перед новогодними праздниками многие звезды лишены привычного заработка на корпоративах. По словам директора Софии Ротару Сергея Лаврова, олигархи больше не готовы отдавать по 6-7 миллионов за выступление артистки. Также Лавров рассказал о страдающем без денег эстрадном артисте Вадиме Казаченко. Якобы, певец переживает, что умрет с голоду без концертов. Позже Казаченко связался с «Блокнотом» и упрекнул директора во лжи. Музыкант признался, что действительно испытывает трудности в период пандемии, но жаловаться никому бы не стал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз