Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет: адвокат певицы назвал причину

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет: адвокат певицы назвал причину

Артистке пришлось вернуться в Ташкент.

Стало известно, почему певицу Наргиз Закирову задержали в московском аэропорту «Домодедово» по прилету из Ташкента. СМИ выяснили, что финалистке шоу «Голос» вручили постановление, согласно которому ей запрещен въезд в Россию на 50 лет, то есть до 2072 года. О том, что Наргиз больше никогда не сможет приехать в Москву, она сама узнала прямо в аэропорту - за пересечение границы ей грозит уголовная ответственность. Такое решение приняли «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения», сообщает ТАСС.

Артистка, имеющая гражданство США, вернулась в Ташкент. Она не стала комментировать неудавшуюся поездку в Москву, а только опубликовала видео в соцсетях из звукозаписывающей студии. По словам адвоката Бахрома Исмаилова, Наргиз могли выдать такое постановление из-за ее постов, в которых она осуждает спецоперацию на Украине.

«Это стандартный запрет, который получают публичные лица, осуждающие спецоперацию. Вот и в отношении Наргиз Закировой было вынесено данное ограничение. Наргиз была к этому готова. Она предполагала, что подобные меры будут приняты. Несмотря на это, моя подопечная остается верна своей гражданской позиции», — подчеркнул адвокат.

Напомним, что последние годы Наргиз была артисткой продюсерского центра Виктора Дробыша - к нему она ушла после громкого скандала с Максимом Фадеевым. Остается под вопросом, будет ли певица и дальше выпускать песни под российским лейблом или будет строить музыкальную карьеру в США. В Москве, к слову, у Закировой осталась элитная недвижимость. Как отметил ее адвокат, певица сможет продать ее, если обратится к своим российским друзьям.

Стоит отметить, что за спиной у Наргиз немало конфликтов с коллегами по шоу-бизнесу и известными людьми. Один из последних разгорелся с актером Иваном Охлобыстиным, который публично обвинил певицу в алкогольной зависимости. А в 2020-м году Наргиз подала в суд ныне покойного руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского, который в эфире политического ток-шоу назвал певицу «обезьяной и чудищем».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.