«Не имеет срока годности»: Дмитрий Исхаков поддержал фотопроектом женщин 45+

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Не имеет срока годности»: Дмитрий Исхаков поддержал фотопроектом женщин 45+

В фотопроекте приняли участие Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова.

В преддверии 8 марта фотограф и бывший супруг Полины Гагариной Дмитрий Исхаков снял социальный проект, направленный на привлечение внимания к проблеме эйджизма в нашей стране. Множество женщин сталкиваются с дискриминацией по возрастному признаку. Цель данного проекта - поддержать столкнувшихся с этой проблемой.

Сам Дмитрий говорит, что в его окружении есть женщины, пребывающие в подавленном состоянии из-за отношения в обществе к людям 45+. В своём Instagram фотограф пишет:

«Несмотря на то, что современное общество быстро развивается, в некоторых областях общественное сознание не всегда успевает за таким развитием.

В последние десятилетия технологии шагнули далеко вперед и мы уже имеем возможность дольше поддерживать красоту, здоровье и бодрость духа. Однако, женщины возраста 45+ всё ещё довольно часто воспринимаются пожилыми, несмотря на то, что имеют те же и даже порой большие возможности для активной и счастливой жизни.

Они нередко подвергаются давлению, шеймингу и даже травле за демонстрацию своей активной жизненной позиции в реальной жизни и в социальных сетях. Нередко эта дискриминация проявляется и в профессиональной среде, например, при трудоустройстве. Несмотря на то, что это общая проблема, особенно часто она касается женщин, так как общественные устои во многом ещё остаются патриархальными».

Пока известно только о трёх звёздных участницах фосессии. В социальном проекте приняли участие 39-летняя Ксения Собчак, 42-летняя Елена Летучая и 59-летняя Сати Спивакова. Но сам Дмитрий говорит, что это ещё не предел. Женщин обернули в целлофан, фольгу и крафтовую бумагу, словно какую-то вещь, и нарисовали на теле штрихкод. Надпись на фото гласит: «Женщина - не товар, и не имеет срока годности».

Напомним, Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина развелись в декабре 2020 года. Сразу после развода фотограф нарушил планы супруги и не позволил Полине вывезти их общую дочь Мию на отдых за границу. Спустя некоторое время певице каким-то образом удалось увезти дочь. Позже Дмитрий анонсировал запуск авторского курса для фотографов. Анонс был размещён под откровенной фотографией его бывшей супруги, что вызвало вопросы у подписчиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз