Никита Пресняков: Меня привлекают девушки с татуировками

Интервью8 комментариев

Молодого актера и музыканта многие заметили в роли Паши Бондарева в фильме «Елки», а громко он заявил о себе на проекте Первого канала «Точь-в-точь», где лучше всех перевоплощался в образы знаменитостей.

В начале этого года он собрал группу Multiverse, исполняет рок-композиции на английском языке и мечтает покорить мировой музыкальный олимп.

Сейчас Никита играет в фильмах, снимает клипы российским коллективам, а в будущем видит себя свободным рок-музыкантом, путешествующим по Европе на мотоцикле.

- Недавно ты со своей группой Multiverse прошел кастинг "Главной сцены", и скоро мы увидим тебя на съемках музыкального проекта для канала "Россия-1". Расскажи об этом.

- Да, мы выступим на съемках отбора, который покажут по телевизору, где будут нас «жюрить». Придется делать, что попросят. Сам кастинг – это отдельная история. За 20 минут до своего выхода мы узнали о том, что нельзя петь на английском и исполнять свой материал. Эта информация была неожиданной для нас, так как изначально нам сказали, что мы можем выступить с композициями из репертуара. Хорошо, что у нас заготовлено несколько каверов на русские песни, которые мы исполнили без подготовки. Мы успели только подключиться, нам не дали отстроить звук. В мониторах я не слышал ничего, кроме барабанов. Кое-как мы сыграли, а затем нас попросили сымпровизировать что-то, мы поиграли еще, из русского. Материала на русском языке у нас очень мало, никто из участников коллектива не слушает русскоязычную музыку. Немного туговато пришлось, но все справились с волнением и выкрутились. Членам жюри понравился наш состав, звучание и подача, поэтому мы прошли на новый этап.

4пресняковникита1

- Известно, ты нелестно отзываешься о российской поп-музыке, по-твоему она слишком незамысловатая и простая?

- Не только я, но люди с более широкими музыкально-эстетическими взглядами, которые знакомы с тенденциями во всем мире, понимают, что в нашей стране с музыкой дело обстоит не самым лучшим образом. Народ годами кормили незамысловатой, глупенькой и абсолютно одинаковой музыкой, которая не отличалась сложным текстом и особой мелодией. Я в шоке от того, что людям вокруг может нравится «О боже, какой мужчина» или «Мама Люба». К сожалению, среди наших друзей и знакомых есть люди, которым нравится подобный «музон». Не хочу показаться старым дедом, но раньше люди слушали музыку и вслушивались в текст, а сейчас в большинстве случаев слушают фоном во время поездоки или работы за компьютером. Не понимаю, как можно так долго отуплять людей подобной безвкусицей так, чтобы они даже не заметили этого.

- Недавно ты принимал участие в съемках голливудского фильма “Максимальный удар”, для которого записал саундтрек. Чем запомнились съемки?

- Мы исполнили рок-версию песни «Подмосковные вечера», так как эта песня является самой любимой у режиссера. В съемках принимал участие актер Аристарх Венес, а наша команда выступила в роли самих себя. Нас просто поснимали с разных ракурсов, как мы справились со своей задачей, зритель сможет оценить, когда картина выйдет на широкие экраны.

4пресняков90

- Известно, что ты пять лет учился в Нью-Йорке в киноакадемии на фильммейкера, где освоил несколько смежных профессий, а сейчас снимаешь клипы молодым исполнителям. С кем работаешь?

- Работаю с группой «Пицца», Алиной Гроссу, Тамерланом и с несколькими андеграундными исполнителями, снимаю им клипы, разрабатываю сценарии.

- Волна популярности пришла после участия в телевизионном проекте «Точь-в-точь» Первого канала, где ты стал одним из победителей. Какие образы запомнились?

- Этот проект был хорошим опытом для меня. Очень благодарен, что мне давали образы рок-исполнителей, но в определенных рамкам этики. Сыграть Мерлина Менсона мне не дали, а жаль… Не знаю даже, как, но мне удалось выпросить образ Бона Джови. Обидно, что не получалось сделать все так, как на репетициях, потому что на съемках ты не просто пытаешься зажигать и петь известную песню, как в караоке, а необходимо копировать манеру и изменять голос, что несколько сковывает. Мне было интересно примерить образ Александра Иванова, Чичериной, Фреди Меркьюри.

- Очевидно, что присутствовал определенный шлейф популярности после проекта, каким образом поддержал интерес к своей персоне?

- Под конец съемочного периода «Точь-в-точь» я начал заниматься сбором группы. Искал среди друзей, выкладывал объявления в социальных сетях, так, бас-гитариста Пташника нашел на вегетарианском паблике. Интересно, что с гитаристом мы познакомились в Индии, а виолончелистку я встретил на Арбате и понял, что она нам нужна. На данный момент полный состав группы Multiverse – 7 человек.

- Ты вегетарианец?

- Я пескетарианец, ем только морепродукты. У нас почти вся группа не ест мясо, гитарист вообще веган. Мы не хотим есть чью-то плоть и осознавать, что внутри нас переваривается труп невинного животного. После того, как выбрал этот образ жизни, стал чувствовать себя свободнее. Отказавшись от мяса, я стал менее агрессивным, более энергичным, и стало проще поддерживать форму. На пороге 25 лет понимаю, что поддерживать форму не так просто. (улыбается)

- Многих твоих поклонниц интересует предстоящая свадьба? Когда ты женишься?

- Свадьба? Странно, я не в курсе (улыбается). Меня женят с 11 лет, а еще говорят, что у меня внуки уже. Я встречаюсь с девушкой около года, но не хочу загадывать наперед. Надеюсь, у нас все будет хорошо. Я не люблю выносить свою личную жизнь на суд общественности, поэтому страюсь не рассказывать никому об отношениях.

- Хорошо, но все же, что ценишь в девушках? Какая самая важная составляющая женской красоты для тебя?

- Мне нравятся девушки с нестандартной внешностью, привлекает естественная красота, я ненавижу чрезмерный макияж на лице. В женском характере ценю простоту, внутреннюю свободу и отсутствие комплексов. Например, мне кажется привлекательным, когда девушка «на рок-н-ролле», не стесняясь никого, может лечь на снег на Красной площади и сделать ангела руками. (улыбается). А еще очень люблю, когда у девушки есть татуировка.

- Известно, что помимо всех талантов, ты умеешь открывать бутылки пяткой. Какие таланты еще скрыты в тебе, чем занимаешься?

- Когда появляется свободное время, я катаюсь на скейте, занимаюсь паркуром или акробатикой.

- Как ты подходишь к работе? Делаешь что-то на результат или можешь бросить, когда поймешь, что не получается.

- Я перфекционист и стараюсь делать все на совесть, пусть это папье-маше, оригами или строительство дома. Когда мы записываем песню, можем заморочиться на четыре часа в каком-то моменте.

- Чем ты сейчас занимаешься, в каком проекте принимаешь участие?

- Снимаюсь в картине «Хочу летать», у меня роль летчика, который пилотирует планер (самолет без двигателя). Недавно я встречался с продюсерами и режиссерами картины, где попробовал полетать и мне даже дали поуправлять. Ощущения космические, подобные эмоции я испытал недавно, когда прокатился на американских горках в Испании. Пилот планера находится под стеклянным куполом, вокруг которого – небо. Это очень романтично!

4пресняковНикита

- Скажи честно, по определеным причинам тебе проще покорять музыкальный олимп?

- В сфере музыки, которую я выбрал, это «обламывает» все! Изначально, есть наш «доброжелательный» народ, который настроен ко мне скептически и негативно. Многие говорят, что все то, что я делаю, совсем не моя заслуга. С этим я живу почти всю свою жизнь. Что касается рок-музыки, здесь еще сложнее, многих из любителей этого стиля отталкивает мое происхождение, поэтому очень надеюсь, что вскоре смогу выйти на мировую сцену, так как яркого будущего на российской эстраде не вижу.

«Моя девочка»: сын Ирины Дубцовой отдыхает в Дубае с 17-летней Тоней Худяковой

Валерия выступила за восстановление концертного зала «Крокус Сити Холла» после теракта: «Должно пройти время»

«Пахло порохом, появилось пламя на крыше»: Сергей Бурунов рассказал подробности трагедии в «Крокусе»