Обманули и лишили миллионов: Анастасия Волочкова стала жертвой финансовой пирамиды

КУЛЬТУРА4 комментария
Обманули и лишили миллионов: Анастасия Волочкова стала жертвой финансовой пирамиды

Балерина попалась на уловку мошенников из QBF.

Экс-артистка Большого театра Анастасия Волочкова сообщила о том, что пострадала от представителей финансовой пирамиды под названием QBF, в отношении которой сейчас заведено уголовное дело. По словам балерины, она вложила в это предприятие три миллиона рублей, но обратно получила лишь чуть больше миллиона.

Всего Волочкова инвестировала 3 млн рублей, а через год ей вернули 1 млн и 150 тыс. якобы в качестве набежавших процентов. Несколько месяцев назад Анастасия попыталась вернуть оставшиеся 2 млн, но добилась возврата лишь четверти от этой суммы.

Как сообщает «Коммерсант», эта история началась летом 2020 года. Тогда с артисткой связался организатор инвестиционной компании и предложил ей вложить средства, с которых она получит хороший процент. Также попросил Анастасию привлечь своих влиятельных друзей и знакомых. Однако, прежде чем рекомендовать компанию другим, она решила «проверить честность этих людей на себе».  

«Оказалось, что потерпевших от мошенничества QBF оказалось много! Более 500 человек! Никто не захотел сделать эту ситуацию публичной, а я первая не побоялась и обнародовала! Кто, как не я, должен призвать бороться за справедливость?!», - пожаловалась поклонникам Волочкова.

Балерина уже обратилась в полицию и написала заявление. Она намерена с помощью правоохранительных органов вернуть свои 1,7 млн рублей, а также помочь остальным проходящим по делу, которым в общей сумме мошенники должны 5-7 млрд рублей. Главный организатор пирамиды уже объявлен в международный розыск, предположительно он скрывается в Дубае, а трое причастных к ее созданию были задержаны на территории РФ.

Впрочем, поклонники артистки уличили её в неискренности намерений. Они сомневаются в том, что балерина рискнула своими деньгами, ради проверки компании на честность, и не гналась за прибылью.

«Жадность фраера сгубила!», «Инфоповод для программы Малахова создала?», Какой бред! Захотелось попробовать, чтоб рекомендовать другим. Не гналась за деньгами, теперь засужу…Вменяемость и логика не ваш конек», «Справедливости ради? Не смешите! Быстрых денег захотелось, так и скажите», «Решила проверить на честность за 3 млн? Это что три рубля?!», - негодовали пользователи.

Напомним, к судебным тяжбам Волочковой не привыкать. В 2020 году в судебном порядке она потребовала 3 млн долларов у бывшего возлюбленного Игоря Вдовина, которому она якобы занимала на развитие бизнеса. Пара рассталась больше 10 лет назад, однако мужчина до сих пор не вернул долг балерине.

Позже Анастасия судилась с управляющей компанией по обслуживанию её загородного коттеджа. Как оказалось, руководство компании подняло тарифы за обслуживание с 20 тыс. до 50 тыс. в месяц лишь только ей. За то время, пока Волочкова не обнаружила обман, организация, по подсчетам адвоката, "надурила" артистку на 1,5 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.