«Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют»: Собчак дала показания о смертельной аварии в Сочи

КУЛЬТУРА2 комментария
«Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют»: Собчак дала показания о смертельной аварии в Сочи

Телеведущая вернулась из командировки во Франции, куда утелела на 10 день после трагедии.

Журналистка Ксения Собчак прилетела утром в Сочи из Парижа, чтобы дать показания по делу о смертельном ДТП, случившемся 9 октября. Телеведущая проходит по резонансному делу как свидетель, так как в момент аварии находилась на пассажирском сидении. Как сообщил Telegram-каналу «Осторожно, новости»
следователь по делу, подполковник юстиции Александр Шкарлат, показания, которые дала телеведущая и ее водитель, нарушивший ПДД, сходятся, поэтому очной ставки, о которой писали в СМИ, не было и не планировалось. Блондинка уехала с допроса на черном Mercedes, на вопросы журналистов, что она делала в Париже и почему тянула с визитом в Сочи, проигнорировала.

Разговор с правоохранителями Ксения прокомментировала в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

«Ну что, слетала на допрос. Зачем, интересно, учитывая то, что почти три часа меня допрашивали в Москве и обычно пассажиров в ДТП так не прессуют, но то пассажиров, а то ужасную Собчак. В итоге мне просто задали те же вопросы. Но теперь в Сочи», - с иронией отметила телезвезда.

По словам Собчак, ее попросили подтвердить подлинность съемок с камер в Роза Хутор, где она была ведущей корпоратива, а также съемок с камер аэропорта. И что больше всего удивило Ксению - опознать саму себя, когда садилась на заднее сидение.

«Кровавая барыня» Собчак должна была явиться на очную ставку с водителем «Майбаха» Олегом Цоем еще 15 октября, одна сорвала допрос и вместо этого поехала в офис главного штаба Росгвардии. Позже журналистка объяснила свой поступок тем, что в адрес ее семьи начали поступать «прямые и очень жесткие угрозы», а по пути в отделение полиции за не следили неизвестные автомобили.

Напомним, что 9 октября водитель «Майбаха» 39-летний Олег Цой, который должен был отвезти Ксению Собчак в аэропорт, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen. В аварии погибла 35-летняя россиянка, еще один пассажир и водитель авто получили серьезные травмы. Собчак утверждает, что не подгоняла водителя, хотя и опаздывала на рейс - по пути в аэропорт она участвовала в видеоконференции в Zoom. После лобового столкновения журналистка получила сотрясение мозга и ушибы, но не стала дожидаться скорую и покинула место ДТП на другом автомобиле.

Олег Цой признал вину. Он заявил, что нарушил ПДД по собственной инициативе. Водитель до 10 декабря находится под домашним арестом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.