«Речь о прямых и очень жестких угрозах»: Собчак рассказала, зачем вместо очной ставки посещала офис Росгвардии

Происшествия4 комментария
«Речь о прямых и очень жестких угрозах»: Собчак рассказала, зачем вместо очной ставки посещала офис Росгвардии

В силовом ведомстве рекомендовали телеведущей обратиться в полицию.

15 октября «Кровавая барыня» Собчак должна была явиться на очную ставку с водителем «Майбаха» Олегом Цоем. Сверку показаний полицейские планировали провести на месте аварии — на трассе под Сочи, где произошло смертельное ДТП. Однако адвокат теледивы Анатолий Кучерена уведомил следствие, что его подзащитная не может приехать и попросил перенести ставку на следующую неделю.

В этот же день кортеж Собчак заметили возле офиса главного штаба Росгвардии. В ведомстве подтвердили визит телеведущей и уточнили, что она обратилась из-за слежки за ней неизвестными автомобилями. «Ей было рекомендовано действовать в соответствии с законодательством: если есть все причины, то написать официальное заявление в органы внутренних дел», — цитирует ТАСС официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

Информацию о визите в Росгвардию Собчак подтвердила в своем Telegram-канале «Кровавая барыня». «Почти все так, только речь не только о слежке, а о прямых и очень жестких угрозах мне и моей семье», — поделилась ведущая.

По некоторым данным, глава Росгвардии Виктор Золотов известен тем, что охранял ее семью еще в то время, когда Анатолий Собчак был мэром Санкт-Петербурга.

До визита в Росгвардию Собчак посещала МВД, куда ее вызывали на допрос в качестве главного свидетеля. Там она рассказала следователям, что в пути до аэропорта работала по Zoom с командой и не следила за дорогой и действиями водителя Олега Цоя. Ведущая объяснила, что не опаздывала на рейс и не торопила водителя. Самого момента ДТП она не помнит, так как сразу после столкновения с Volkswagen Polo она потеряла сознание

«Почувствовала внезапный резкий толчок, от которого ударилась головой и на непродолжительное время потеряла сознание. Очнулась от того, что меня трясли за плечо. Болела голова, грудная клетка, нижняя часть спины, шум в ушах, дезориентация в пространстве. Через некоторое время поняла, что попали в серьёзную аварию.... Все мы были в шоковом состоянии и сильно напуганы. Через непродолжительное время я услышала шум, крики», — говорится в материалах допроса Ксении Собчак, которые публикует Baza.

После визита Собчак заявила, что возмущена допросом. «Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают», — отметила она. Тогда телеведущая о каких-либо угрозах в свой адрес не говорила, но обвинила в своей травле администрацию президента. Теледива даже заявила, что ее пытаются сделать «новым Ефремовым».

Сейчас Собчак многие упрекают в том, что она могла косвенно спровоцировать ДТП и не осталась на месте аварии, чтобы помочь пострадавшим людям. Отчасти в этом виновата сама Собчак, которая после аварии прошла медосвидетельствование в клинике своего лучшего друга. Там ей поставили диагноз: сотрясение, ссадины, ушибы и повреждения копчика. Однако в полицейском рапорте об этом не было ни слова.

К слову, известный адвокат Шота Горгадзе отмечает, что ни один водитель VIP-авто не будет превышать скорость без приказа звездного пассажира, а все заявления Ксении о том, что она была занята общением по видеосвязи и вообще никак не контролировала движение – лишь оправдания перед публикой. Да и сама ведущая недвусмысленно говорила в одном из интервью, что ей постоянно надо все контролировать вокруг себя, в том числе своих водителей.

Анатолий Кучерена.

Напомним, смертельное ДТП с участием автомобиля Ксении Собчак произошло 9 октября в Сочи. Водитель машины Mercedes S500 Maybach Олег Цой по пути из Красной Поляны в аэропорт выехал на встречную полосу, обгоняя попутный автомобиль. Mercedes занесло и он на полной скорости влетел в ехавший по «встречке» Volkswagen Polo, который отбросило на микроавтобус.

В результате аварии погибла 35-летняя тренер по танцам и йоге Екатерина Тарасова. У женщины осталась шестилетняя дочь и мама-пенсионерка. Также в ДТП серьезно пострадала Оксана Садовник, которая получила тяжелые травмы внутренних органов. Женщина жива, но находится в больницу. Также травмы получил водитель Volkswagen Polo Роберт Гедян.

Позже выяснилось, что перевозивший звезду «Майбах» принадлежит не фирме-перевозчику VIP-класса, а богатому жителю Сочи, который продает элитную недвижимость. Он мог попросту оказать услугу владельцам жилого комплекса, на презентацию которого приезжала Собчак. Да и сам водитель Олег Цой был непрофессиональным водителем, а всего лишь помощником бизнесмена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.