Олег Попов просил жену похоронить его в костюме клоуна

КУЛЬТУРА3 комментария
Олег Попов просил жену похоронить его в костюме клоуна

Коллеги великого циркового артиста рассказали о его последней воле.

Легендарный артист цирка Олег Попов, умерший вчера на гастролях в Ростове, и после смерти хотел оставаться верным профессии. Как рассказала одна из коллег, от вдовы она знает, что Попов просил похоронить его в костюме клоуна.

- Олег Попов хотел, чтобы его похоронили в клоунском костюме. Об этом его вдова рассказала сотрудникам цирка, - сообщила руководитель группы канатоходцев.

Вдова артиста, немка Габриэль Лернер, сейчас находится в Ростове – она принимала участие в представлении, где блистал ее муж. Пока не известно, где будет похоронен «солнечный клоун» - в России или в Германии, где прожил последние годы жизни и где живет его семья.

Ранее сообщалось, что в Сети появилось видео последнего выступления Попова, которое прошло в ростовском цирке. Артиста принимали очень тепло и долго не хотели отпускать с арены, в течение 5 минут крича: «Браво!».

Олег Попов не был на родине 25 лет: он уехал в Германию в 1990-м и вновь посетил Россию только в 2015-м. В этом году клоун отправил в турне по России, несмотря на почтенный возраст – 86 лет.

Артист умер внезапно, от остановки сердца – по словам его директора, Попов в этот момент смотрел телевизор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз