«Он просто смотрел телевизор»: Олег Попов скончался от остановки сердца на гастролях

КУЛЬТУРА2 комментария
«Он просто смотрел телевизор»: Олег Попов скончался от остановки сердца на гастролях

Пожилой артист отправился в тур по городам России и умер на родине, хотя последние годы жил за границей.

Знаменитый клоун Олег Попов скончался не в Германии, как сообщалось ранее, а в России, в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. Причиной стала остановка сердца. СК Ростовской области инициировал проверку по факту смерти знаменитого артиста.

- У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали «скорую», медики приехали и констатировали смерть, - рассказал директор Попова Дмитрий Резниченко.

86-летний артист до последних дней жизни не уходил с цирковой арены и в своем почтенном возрасте отправился в тур по России. Он успел выступить в Петербурге, Саратове и Ростове-на-Дону.

- Я работала с ним с 1955 года, потом с ним выступал мой сын. Он был очень талантливым человеком и всю свою жизнь любил цирк, — рассказала советская артистка цирка Ирина Шестуа. — Олег представлял элиту советского цирка. Он — целая эпоха в цирковой истории. При этом он хотел выступать на сцене до последнего, это я могу сказать точно.

Последнее выступление Попова - в ростовском цирке - прошло с огромным успехом. В Сети уже появилось видео.

Последние 25 лет Олег Попов жил и работал в Германии, был женат на немке, хотя не терял российского гражданства. Там же живут его единственная дочь и внуки. Им предстоит решать, где будет похоронен великий цирковой артист.

Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово, что в Кунцевском районе Московской области (сейчас деревня входит в городское поселение Одинцово одноименного района). Работал в Большом московском государственном цирке («новом»), что у станции метро «Университет». Вначале 90-х уехал в Германию, где выступал под именем «Счастливый Ганс». Жил в городе Эглофштайн.

попов

О смерти Олега Попова стало известно вчера, 2 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз