Оливье с семгой, запеченный гусь, манты «с харизмой»: что звезды приготовят на новогодний стол 2023

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Оливье с семгой, запеченный гусь, манты «с харизмой»: что звезды приготовят  на новогодний стол 2023

Как накрыть праздничный стол подсказали известные артисты и блогеры.

До Нового года остались считанные дни, и многие россияне наверняка уже активно составляют праздничное меню. Что приготовить, чтобы порадовать Черного кролика и родных? «Блокнот» задал этот вопрос российским звездам. Знаменитости откровенно рассказали, с чем у них ассоциируется самый волшебный праздник в году, а также поделились своими любимыми рецептами для новогоднего стола. Хозяйкам на заметку! 

Андрей Черкасов, телеведущий: Какой теплый, домашний вопрос! Вы знаете, я один из тех людей, у кого Новый год не ассоциируется с мандаринами. У меня сразу три вещи возникают: это душистая, запеченная до румяной корочки курица в духовке с картошечкой, обязательно не оливье, а селедка по шубой, и вижу в своих фантазиях колбасы. Сервелат, салями - на Новый год всю жизнь ел, ем и буду есть разные колбаски вкусненькие.

Анна Семенович, певица: В этом году на новогоднем столе обязательно нужно иметь много фруктов, морковь, чтобы усладить уста кролика. Отмечать желательно в черном цвете, т.е. черное платье или костюм, потому что год Черного кролика. Нежелательно, чтобы было мясо, поэтому я планирую готовить оливье с рыбой: не класть картошку, просто сделать оливье, например, с запеченной семгой или треской. Это тоже очень вкусно! 

Так как я работаю всегда в новогоднюю ночь, то традиция у нас одна - я всегда приезжаю домой 1 января, в день рождения папы. Мама готовит праздничный стол, мы поздравляем папу. Он, конечно, дико обижается, что мы пару тостов шампанского пьем за него, а уже потом за Новый год!

Сергей Зверев, Король Гламура: В новогоднюю ночь у нас сибирский стол - это домашние пельмени на костном бульоне из нескольких видов мяса. Да даже оленину добавляем. Подают с посыпанным укропчиком, лучком, подаются головки полевого чеснока. Это очень вкусное блюдо. Главное украшение новогоднего стола - малосольный омуль с красным деревенским луком. Можно еще селедочку под шубой, крабовый салат, домашний пирог с рыбой. Ну и к чаю свежайшие пироги с черемухой. 

Новый год не представляю без боя курантов и речи президента. Любимого фильма, который идет фоном - «Ирония судьбы или с легким паром!». Ну и, конечно, «Голубой огонек», в котором я никогда не участвую, меня всегда ставят в черный список. 

Кирилл Скрипник, певец:Любой Новый год я не представляю не только без этого блюда, но и без волшебства, Деда Мороза, Снегурочки и подарков. Однажды в детстве я встречал Новый год в Анапе, и там не было снега. Это было очень печально. Тогда меня добило отсутствие мандаринов в магазинах, ведь это мой любимый фрукт.

Мое любимое блюдо на Новый год — заливное из осетра с мандариновым соусом и горчичной пастой. Его прекрасно дополняет безалкогольный глинтвейн с лимоном. 

Виталя Андреев, звезда сериала «Трудные подростки»: Было, есть и будет любимым блюдом — мясо. Без него не представляю Новый год. Вариантов подачи, которая мне нравится, много: стейк, ребрышки, шашлык и не только. Особенно мне нравится говядина. И еще одно блюдо-фаворит — десерт. Это может быть мороженое, но без кремовых текстур. Люблю кислые вкусы с молочными нотами. 

Новый год я не представляю без веселой дружной компании. Этот праздник не стоит праздновать одному. Самые любимые и дорогие должны быть рядом с вами.

Анна Грачевская, телеведущая, режиссер: Для меня Новый год - это семейный праздник, в кругу близких и друзей. Не представляется Новый год без подарков, потому что мне кажется, что это есть только два главных праздника - Новый год, день рождения и день рождения детей. Поэтому Новый год - это время чудес, я всегда загадываю желание и всегда оно сбывается. 

А любимое блюдо - это наш салат Гнездо глухаря по семейному рецепту. Это потрясающее блюдо! Выглядит как реальное гнездо и внутри него желтые яйца. Есть, конечно, секретные ингредиенты. Основу его составляет жареная картошечка с соусом, выкладывается в виде гнезда. Туда добавляются грибочки и секретный ингредиент - сказать не могу, это наша семейная тайна. Внутри яйца из плавленного сыра, немножко чесночка, обваливается в желтке. Получаются такими пушистенькими. Ставятся в холодильник замораживаться, и получается, что само гнездо горячее, а яйца холодные. Потрясающе красивое и вкусное блюдо.

Роман Гриценко, блогер: Все просто, главная традиция на Новый год - собраться всем вместе. И не просто мама, папа, братья, а бабушки, тети. Мы всегда всех приглашаем. Не всегда получается собраться большой компанией, да и я сейчас живу и работаю в Москве, поэтому это делать проблематично. Но последние три года я отмечаю дома с семьей, и много родственников к нам попадает. 

Еще одна банальная традиция, но важная для нас - живая елка. Обязательно, чтобы был еловый запах в доме, никаких искусственных елок мы не признаем.

Что касается стола, у нас есть одна классика из года в год - папа готовит гуся. Запекает его в духовке, одного или двух даже. Сейчас приятно, что средний брат, ему 17 лет, он очень любит готовить и заниматься живностью. Он потихоньку эту традицию перенимает и последний Новый год гуся готовил он. У мамы фирменное блюдо - селедка под шубой. Это всегда у нас на столе есть.

Натан, певец: Моя семья из Казахстана, и наш Новый год не может состояться без мант на столе. Они могут быть с тыквой, мясом, картошкой — манты всегда «с харизмой». Неважно какой наступил год, даже, если за окном уже начнут пролетать аэромобили, то в этот день в нашем доме будет царить аромат вкуснейших мант. Без этого блюда невозможен Новый год.

Но еще праздник не состоится без моей семьи. Если из-за работы я не смогу быть рядом с родными, то меня начинает съедать одиночество, а праздник перестает быть счастливым. 

Елена Беркова, актриса: Не представляю Новый год без всякой зеленой жижи вроде шпината или спаржи на пару. Образно говоря - всякую зеленую гадость, потому что активно занимаюсь спортом и люблю легкую пищу. Из сладостей мы очень любим заказывать нестандартные тортики, например, в форме сисечек, чтобы нас радовало и веселило не только вкусом, но и эстетикой. А вообще у нас каждый Новый год тематический. Если он, например, посвящен советскому времени, то это, конечно, шпроты, оливье.

Елена Катина, певица: Новый год, я конечно, не представляю без елки. Но что касается новогоднего стола, для меня лично обязательно должен быть оливье. Да, я банальна, но я обожаю оливье - это мой самый любимый салат. Делаем мы его с отварной курицей. Бабушка прекрасно его делает! Честно говоря, на новогоднем столе мне больше ничего не надо. 

В данный момент, учитывая мое положение, всегда хочется соленой рыбки. Люблю ее есть как раз таки в сочетании с оливье. Так уж повелось. Ну и, конечно, шампанское. Пока бьют куранты, написать на бумажке желание, сжечь ее, бросить пепел в бокал и выпить. Честно говоря, я так делаю каждый год! Вы знаете, неоднократно мои желания сбывались. Уж не знаю, совпадение ли это или примета действительно работает. 

Надежда Шанина, модель, телеведущая: Где бы я не отмечала Новый Год, со мной рядом всегда моя семья: любимый муж, сын и наша милая собачка Джеси (звезда моих соцсетей). Каждый Новый год мы традиционно слушаем речь нашего президента и в момент боя курантов я, как наверное и все люди страны, пишу желание на бумажке, сжигаю ее, опуская пепел в шампанское, и встречаю Новый год, выпивая свой бокал волшебного Просекко до дна. Моё любимое блюдо на Новый Год- это Просекко! Ну, а если серьезно, салат оливье классический или в современных вариациях, индейка с белыми грибами, и,конечно же, мандарины - как отдельный штрих новогоднего застолья!

Арина Ростовская, блогер, телеведущая: Мое любимое блюдо — салат из чернослива, ананасов, копченой курицы и сливочного соуса. Этот салат придумала моя тетя, которая живет в Вильнюсе. Из года в год мы следуем этой традиции. Моя мама еще готовит гренки — жареный хлеб с чесноком и сырным соусом. На новогоднем столе у нас еще всегда есть общее большое блюдо на всю семью: курица с гарниром, например. В этом году праздничным меню буду заниматься я сама. Начать 2023 год я хочу с правильных и полезных блюд. Мой Новый год я не представляю без своей семьи и близких друзей рядом.  

Засуньте спизулу себе в фалафель: Олег Назаров о трендах на кухнях кафе и ресторанов России

Блины заметно подорожали: в России стартовала масленичная неделя

78 кг мяса в год: россияне стали лучше питаться и потолстели

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Турции готовят государственный переворот: кто хочет устранить Эрдогана

В МИРЕ

Президент провел экстренное заседание с руководством Минюста и разведки по поводу возможной угрозы.

«Тикайте, украинцы»: масштабы уклонения от мобилизации на Украине стали рекордными

В МИРЕ

Западная пресса старается замалчивать эту тему и не рассказывать о том, что происходит в Незалежной.

Никаких переговоров по СВО до ноября не будет, — заявили на Украине

ОБЩЕСТВО

В Верховной Раде считают, что диалог между Москвой и Киевом возможен только после выборов в США.

Киев хочет отомстить за отступление под Харьковом массовыми убийствами мирных русских граждан

Терроризм

Военные решения Украины все чаще принимаются по логике террористов или маньяков, заставляющих страдать невинных за свое бессилие.

За что жене генерала Кузнецова построили коттедж в Краснодаре

ЧП

По делу генерал-лейтенанта Минобороны РФ проведены обыски сразу по нескольким адресам.