«Она продолжала оставаться королевой!»: друг покойной Заворотнюк о том, изменила ли актрису тяжелая болезнь

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Она продолжала оставаться королевой!»: друг покойной Заворотнюк о том, изменила ли актрису тяжелая болезнь

Анастасию все это время окружали родные и самое главное - любящий муж Петр Чернышев

С момента смерти Анастасии Заворотнюк прошло уже почти две недели, а новые подробности продолжают всплывать до сих пор. Так, друг покойной актрисы, её коллега и однокурсник в школе-студии МХАТ Денис Матросов, рассказал, какой она была во время болезни. И на вопрос, изменилась ли «прекрасная няня» за пять лет борьбы со страшным недугом, он ответил так:

«Я думаю, что любая болезнь меняет человека, тем более такая серьезная! Но рядом с Петей и своими близкими Настя продолжала быть королевой. Петя ее очень любил и ценил. Петя удивительный человек... Мне повезло вместе с ними поработать на проекте «Ледниковый период», я видел, как Петя за ней ухаживал, как они друг на друга смотрели, и именно это остается у меня в памяти».

кадр из шоу «Звезды сошлись», НТВ

Такое заявление Денис сделал в студии шоу «Звезды сошлись», где почтить память Анастасии пришли и другие её коллеги. Выяснилось, что первые симптомы болезни актрисы были заметны еще в начале 2019 года, однако тогда этому никто не придал должного значения. По словам Елены Старостиной, у Заворотнюк уже сильно упало зрение, поэтому ей печатали текст очень крупно кеглем. Чуть ли не по одному предложению на страницу. А бывший директор Юлии Началовой рассказала о том, что Анастасия часто жаловалась на сильные головные боли.

К слову, друзья и коллеги звезды «Моей прекрасной няни» узнали о её болезни тоже из прессы. Впрочем, как и поклонники, и вся страна. Семья артистки настолько оградила всех окружающих от излишних подробностей, чтобы самим сполна прожить эту непростую ситуацию. 

«Позиция семьи была однозначно правильная - оградиться от всех, не показывать и не вызывать ажиотаж. К счастью, им это удалось. Спасибо прессе и журналистам, что не лезли в эту историю, и дали людям прожить эти годы, так как они хотели, без придавания огласки», - заключил Денис Матросов.

Напомним, Анастасия Заворотнюк скончалась в ночь на 30 мая спустя пять лет борьбы с агрессивной формой рака - глиобластомой. Её похоронили на аллее знаменитостей на Троекуровском кладбище. В день панихиды из родных присутствовали только муж актрисы, мама и старшие дети со вторыми половинками, а 5-летнюю дочь Милу, после рождения которой Анастасия вскоре и заболела, привезли лишь на следующее утро, уже на могилу матери.

Пытались спасти всей страной: 9 лет назад после продолжительной болезни умерла Жанна Фриске

Конец прекрасной эпохи отечественного кино: 6 лет без Станислава Говорухина

Сняли для Запада, но «подсунули» нам: в прокат вышел российский хоррор «Заклятье. Шепот ведьм» (16+)

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.