Петр Чернышев привел 5-летнюю дочь от Анастасии Заворотнюк на могилу матери: видео

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Петр Чернышев привел 5-летнюю дочь от Анастасии Заворотнюк на могилу матери: видео

Актриса скончалась в ночь на 30 мая

В минувшие выходные вся страна простилась с Анастасией Заворотнюк, которую похоронили на Троекуровском кладбище спустя пять лет её борьбы с раком головного мозга. На траурную церемонию пришли как коллеги, так и поклонники актрисы. Однако отсутствовала младшая дочь знаменитости, появившаяся в браке с Петром Чернышевым - Мила. Накануне же стало известно, что муж артистки впервые привел девочку на могилу к матери.

В распоряжении портала «Дни.ру» оказалось видео, как фигурист вместе с 5-летней наследницей прибыл на кладбище на следующее утро после панихиды. Вместе с ними были старшая сестра девочки Анна Заворотнюк с супругом, брат Майкл, а также бабушка Валентина Борисовна. Дочь актрисы была одета в розовую юбку с белой кофтой и панамкой на голове. Остальные члены семьи соблюдали траур - прибыли в черном.

На кадрах видно, что Мила помогала накрывать поминальный стол. Сложно даже представить, как родные сообщили ей о том, что мамы больше нет. Но девочка держалась стойко. 

К слову, после похорон Анастасии впервые свой комментарий дал Петр Чернышев, который на протяжении всей болезни актрисы предпочитал сохранять молчание. Он не ходил на шоу, посвященные Заворотнюк, а также не просил помощи у коллег. Фигурист работал, не покладая рук, чтобы обеспечивать лечение любимой, и был с ней до последних минут жизни. Актриса умерла в хосписе прямо у него на руках.

«Ваша любовь давала всегда силы. Я уверен, что она (Анастасия) сейчас видит это сверху и радуется, что все будет хорошо! Спасибо вам большое», — поделился Петр в беседе с журналистами, после чего поцеловал крест супруги и покинул кладбище.

Отметим, что среди желающих проститься с Заворотнюк были её коллеги и друзья - Илья Авербух, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская, Татьяна Навка с мужем, пресс-секретарем президентом России Дмитрием Песковым, Роман Костомаров с супругой Оксаной и многие другие. Актриса лежала в открытом белом гробу, однако снимать телеведущую в нем строго запретили. 

Поклонники достаточно тихо и трепетно прощались с любимой «няней Викой», возлагая к её ногам букеты цветов. После церемонии прощания тело актрисы вынесли из монастыря под овации фанатов, которые начали аплодировать и кричать: «Браво!».

Валерия и Артем Чекалины официально развелись: видеообращение блогера

«Она продолжала оставаться королевой!»: друг покойной Заворотнюк о том, изменила ли актрису тяжелая болезнь

Дочь Валерия Меладзе впервые стала мамой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.