Оскорбил чувства верующих: уехавший в США Прусикин прокатился на скейте, похожем на крест, в Рождество

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Оскорбил чувства верующих: уехавший в США Прусикин прокатился на скейте, похожем на крест, в Рождество

Выходка артиста не осталась незамеченной - на него обрушился хейт со стороны пользователей Сети.

В середине 2022-го года солисты группы «Little Big», Илья Прусикин и Софья Таюрская, покинули Россию и перебрались в США. Теперь музыканты стараются потихоньку обживаться в Штатах, хотя и признаются, что о прежних заработках, как на Родине, не может быть и речи.

Вероятно, именно поэтому Ильич (творческий псевдоним Прусикина – прим.ред.) решил привлечь к себе внимание в один из главных христианских праздников сомнительной выходкой. В своих социальных сетях 7-го января, в Рождество, артист опубликовал видеоролик, на котором предстал в образе католического священника.

На кадрах участник группы «Little Big» показал, как катается на скейтборде, по форме похожем на крест. При этом, ворот черной рубашки у музыканта был подобран колораткой – жестким белым воротничком, который носят клирики в западных церквях.

Судя по комментариям под постом, на этот раз Прусикин разочаровал даже тех поклонников, которые до сих пор сохраняли к нему лояльность. Пользователи Сети жестко осудили артиста за его поступок и отметили, что его видеоролик может оскорбить чувства верующих.

«Грустно выглядит, популярность уходит. Последние попытки хайпануть на чем-то резонансном», «Зачем в Рождество выкладывать такой ролик?» , «Я не религиозный фанатик, но всему есть предел. Этот ролик – за гранью. Я отписываюсь», «Просто надо уважать других, вот и все. Никто не заставляет никого верить в Бога, но людям, кто верит, увидеть такое в Рождество - неприятно», «Совсем ничего святого не осталось», «Ждем, когда будет извиняться», «Вы в своем уме?! Позорище!», «Вы можете не верить в Бога и не отмечать Рождество, но почему бы просто не уважать веру других и не выкладывать такие ролики хотя бы сегодня?», - возмутились фолловеры.

Напомним, несколько недель назад народного артиста России, Филиппа Киркорова, захотели привлечь в ответственности за его скандальный танец на кресте во время исполнения песни «Мария Магдалена». По мнению большинства, такая выходка поп-короля была неуважительной по отношению к верующим и оскорбила их чувства, поэтому сотрудники правоохранительных органов были намерены ответить на жалобу возбуждением уголовного дела.

В списках не значатся: выпускников московской школы не допустили на ЕГЭ из-за ошибки в протоколе

Воспитательница детсада в Алтайском крае стала стриптизершей и возмутила родителей

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».