«Пацанки» разгромили объект культурного наследия

КУЛЬТУРА2 комментария
«Пацанки» разгромили  объект культурного наследия

Волонтёры, занимающиеся восстановлением усадьбы, сообщили, что участницы шоу повредили резные деревянные панели 19 века.

Реалити-шоу «Пацанки» идёт на телеканале «Пятница!» с 2016 года. Проект помогает проблемным девушкам, ведущим асоциальный образ жизни, изменить себя и начать новую жизнь. Для этого героинь привозят в «Школу леди», где с ними работают преподаватели, психологи и приглашённые эксперты.

В начале осени телеканал запустил 6-ой сезон. Выход первой серии обернулся скандалом. В начале сезона девушек привезли на съёмки в подмосковную усадьбу Быково. Там пацанки устроили настоящий дебош.

Волонтёры, которые занимается восстановлением объекта культурного наследия, сообщили, что им пришлось самим убирать за съёмочной группой, они вывезли 3 контейнера мусора. Когда волонтёры увидели 1 серию «Пацанок», кадры повергли их в шок. На видео отчётливо видно, как одна из участниц кидает стул в резную деревянную панель усадьбы.

«При просмотре данного видео у нас возникает вопрос, как продюсеры и режиссеры шоу «Пацанки» телеканала «Пятница» допустили подобное варварское отношение к уникальному памятнику федерального значения с исключительной сохранностью интерьеров 19 века, авторства знаменитого зодчего Бернара Симона? В каком состоянии был оставлен дворец 18 века, кто будет отвечать за ущерб причинённый резным деревянным панелям отделки парадных комнат, после попадания в них тяжёлых предметов, брошенных участниками шоу?»,- написали волонтёры на своей Instagram-странице.

В посте также отметили, что действия «пацанок» попадают под 243 статью Уголовного кодекса РФ - повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

После публикации поста на официальный аккаунт телеканала стали приходить недовольные зрители и оставлять гневные комментарии:

«Как планируете возмещать ущерб?», «Кто понесёт ответственность и возместит убытки? А часы работы реставраторов? Мы в цивилизованном мире живем или в каменном веке?!», «Сейчас бы быдло баб в объекты культурного наследия пускать, чтоб повеселить дегроидов, которые смотрят это шоу».

«Пятница!» игнорирует комментарии и на своей странице и никак не комментирует эту ситуацию. Пока неизвестно, возместит ли телеканал убытки.

Это не первый скандал, связанный с участницами шоу. Ранее Ксения Милас устроила драку с поножовщиной в одной из московских квартир. До этого другая участница шоу «Пацанки» Диана Субботина была задержана в Москве на улице Казакова сотрудниками ГИБДД. У девушки нашли наркотики.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз