Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та не заплатила ей за работу над книгой

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та не заплатила ей за работу над книгой

Известная телеведущая еще в декабре 2019 года признавалась, что планирует написать собственную книгу для детей.

Известная телеведущая Регина Тодоренко в интервью Ксении Собчак в декабре 2019 года признавалась, что планирует написать собственную детскую книгу. На ее заявление отреагировала начинающая писательница из Санкт-Петербурга Дарина Мишина. Об этом сообщает KP.RU.

«Меня очень вдохновила эта идея, поэтому я сама связалась с менеджером Регины и предложила сотрудничество, - цитирует девушку «КП-Петербург».

KP.RU

Менеджер Тодоренко попросила Мишину отправить примеры своих работ, а после связалась с ней по видеосвязи. На ней сама телеведущая объяснила, что хочет видеть в своей книге, и писательница приступила к работе.

По словам Дарины, в процессе написания книги у них возникли разногласия. Телеведущая не хотела, чтобы имя начинающей писательницы фигурировала в ее книге и предложила ей за отказ от авторства 800 тысяч рублей. Такая сумма девушку не устроила, и прийти к окончательному решению им так и не удалось. Однако работа над проектом продолжилась.

По словам Мишиной, над книгой она работала больше двух лет и бесплатно передавала все свои наработки телеведущей. Когда у девушки уже была полностью готова одна глава, с ней неожиданно решили разорвать отношения.

KP.RU

«Спасибо вам большое за уделенное внимание к нашему проекту. На данном этапе мы не готовы пойти в него дальше с вами», - написала Дарине менеджер Тодоренко.

По информации издания, писательница предположила, что телеведущая решила просто отказаться от идеи написания книги. Однако спустя небольшое время в социальных сетях Регины она увидела, что та все же продолжила работу над проектом.


На обвинения Мишиной отреагировала пиар-менеджер Тодоренко Нина Пономарева. Она отметила, что девушки были «лишь претендентами на авторов проекта», а они, в итоге «выбрали других людей».

«Сама идея принадлежит Регине. Девушки могут не переживать, что мы используем их текст, слог или иллюстрации. Этого не случится», - добавила Пономарева.

Напомним, в апреле 2020 года телеведущая спровоцировала громкий скандал в сети, высказав свое мнение о жертвах домашнего насилия. По мнению Тодоренко, рассказывать на камеру, как тебя бьет муж, способна только женщина с нарушениями психики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».