«Пишут, что я довела»: лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева рассказала о жизни после трагедии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Пишут, что я довела»: лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева  рассказала о жизни после трагедии

Женщина боится, что экс-супруг будет преследовать ее семью, когда выйдет на свободу.

В декабре 2017 года жизнь жительницы подмосковного Серпухова Маргариты Грачевой разделилась на «до» и «после». Обезумевший от ревности супруг Дмитрий Грачев вывез молодую жену в лес и отрубил ей руки топором, так как не хотел давать развод. К счастью, врачи смогли не только спасти жизнь матери двух детей, но и левую руку. Страшная история, потрясшая всю страну, вошла в сюжет нового сериала Сарика Андреасяна «Сама виновата?». В честь премьеры сериала Маргарита дала большое интервью, в котором рассказала, как изменилась ее жизнь через 6 лет после трагедии.

Маргарита призналась, со временем все наиболее травматичные воспоминания постепенно стираются из памяти, хотя тяжелый развод и болезненную реабилитацию так просто не забываются. Несмотря на то, что после пережитого ужаса женщина смогла начать новую жизнь, она по-прежнему сталкивается с осуждением и обвинениями в Сети.

Маргарита Грачева после трагедии встретила новую любовь и родила третьего ребенка, фото: соцсети

«После того как я стала известной, такие упреки присутствуют постоянно. Мне до сих пор пишут, что я довела бывшего мужа и сделала что-то не так. К счастью, адекватных людей больше», - отметила Маргарита в интервью изданию Starhit.

За свое преступление Дмитрий в 2018 году был приговорен к 14 годам лишения свободы. Маргарита смогла добиться развода и лишить его родительских прав на сыновей. Женщина с ужасом думает о времени, когда экс-супруг выйдет на свободу и наверняка будет искать способ встретиться с ней и детьми. Маргарита собирается запретить Дмитрию общаться с сыновьями и как-либо контактировать с ее семьей.

«Мальчики не считают его отцом. Дима и Даня знают, что он сделал, потому что видели фотографию Грачева за решеткой. Я им все рассказала, но без подробностей. К тому же в Интернете много информации, а сейчас еще сериал выходит. Мне кажется, правильно, что они услышали историю от меня. Раньше сыновья называли отца «плохим дядей», а сейчас вообще не упоминают. И я рада, надеюсь, что Грачев к ним никакого отношения не будет иметь», - высказалась Грачева.

Известно, что в 2020 году Маргарита Грачева переехала в Санкт-Петербург и вышла замуж во второй раз. А уже через год она стала мамой в третий раз, родив сына.

«Я, наверное, в первую очередь сама себе помогла многое забыть. Конечно, не всё, ведь каждый день просыпаюсь и вижу себя без руки. У меня вообще не было цели найти мужчину, так получилось случайно. Об отношениях я на тот момент не думала. Я, конечно, сейчас счастлива», — высказалась Грачева.

К слову, после трагедии женщина перестала общаться и с родителями бывшего мужа. Маргарита рассказывала, что бабушка и дедушка ее сыновей не считают Грачева убийцей, и во всем винят ее.

Гоар Аветисян исполнила мечту 17-летней девочки, дважды переболевшей раком: «Я подарила ей преображение!»

Маргарита Грачёва станет мамой в четвертый раз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.