«Жена довела»: родители мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей руки, оправдали тирана

«Жена довела»: Маргарита Грачева рассказала, как родители ее бывшего мужа отреагировали на его поступок
КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Жена довела»: родители мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей руки, оправдали тирана

Женщина призналась, что не дает сыновьям общаться с бабушкой и дедушкой.

История, которая произошла с Маргаритой Грачевой в 2017 году, разделила ее жизнь на «до» и «после». Супруг-садист в порыве ревности увез девушку в лес, где отрубил ей кисти рук. Мать двух детей чудом спасли врачи. Они смогли пришить Маргарите одну руку, а вторую заменил протез. Сейчас 29-летняя женщина счастлива во втором браке, но больше всего боится дня, когда бывший муж выйдет на свободу - в 2018-м его лишили родительских прав и приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Женщина опасается за безопасность своих сыновей Даниила и Дмитрия. В интервью «Вечерней Москве» Маргарита призналась, что по этой причине мальчики не общаются также с бабушкой и дедушкой по отцовской линии. Когда случилась трагедия, они встали на сторону сына-изверга.

«Они приняли позицию, которая довольно часто встречается. Они считают, что он - хороший сын. А сделал это, потому что его довели, сделали что-то ужасное. Они извинялись только на камеру во время ток-шоу. Лично - нет. С детьми они также не видятся. Я против этого, потому что они считают своего сына хорошим и оправдывают его поступок», - рассказала Грачева. 

Напомним, что после ужасных событий Маргарита смогла вернуться к полноценной жизни и встретить свою любовь. В августе 2021 года она стала мамой в третий раз. Сама Маргарита в шутку называет себя «мамой-трансформером». Старшие сыновья не знают страшную правду об отце, так как их мама соврала, что попала в аварию.

«Я не ставила себе цели на новые отношения. Мы общались с мужем как знакомые. Он помогал, когда я приезжала в Питер на реабилитацию. Это переросло в дружбу, потом в отношения на расстоянии, и как-то всё завязалось. Теперь я в браке. Отмечу, что строить новые отношения довольно сложно после любого негативного опыта в прошлом», - добавила Маргарита.

В том же году Грачева выиграла Европейский суд по правам человека с требованием выплатить ей компенсацию морального вреда. Дело в том, что еще до трагедии девушка несколько раз писала заявление в полицию, но сотрудники правоохранительных органов игнорировали ее просьбу защитить от мужа. В итоге, суд постановил, что Россия должна выплатить Грачевой €330 660 за медицинские услуги и расходы из-за потери дохода, а также €40 000 в качестве компенсации морального вреда. Маргарита надеется, что российские власти обратят внимание на проблему домашнего насилия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.