«Подражание - высшая форма лести»: Канделаки обвинила Самойлову в плагиате

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Подражание - высшая форма лести»: Канделаки обвинила Самойлову в плагиате

Журналистка считает, что супруга Джигана вдохновилась ее фотографией. Пользователи с ней не согласны.

Телеведущая Тина Канделаки является не только генеральным продюсером  спортивного телеканала «Матч ТВ», но и основателем косметического бренда Ansaligy. На своей странице в Instagram она уличила в плагиате свою конкурентку - супругу рэпера Джигана Оксану Самойлову, запустившую собственную косметическую линию Sammy Beauty. Тина сравнила два фото - свое и Оксаны. Оба выполнены в виде «магшотов», снимков, сделанных в полицейском участке после задержания. Журналистка предложила подписчикам выбрать, чье лучше.

«Приятно, что наши идеи цитируются брендом Оксаны Самойловой. Подражание - высшая форма лести, спасибо», - написала Канделаки.

Стоит отметить, что поклонники телеведущей не увидели плагиата, т.к. фото сделаны по-разному. Более того, многие написали, что фотосессия Оксаны лучше: «Я думаю, Оксана даже не следит за вами, Тина. У нее аудитория в разы больше, чем ваша», «Тина, так у вас тоже плагиат. Вы все друг друга копируете», «Вы тоже эту идею где-то взяли, если что!»

Если в этот раз пользователи поддержали супругу Джиганаю, то ранее, во время запуска бренда, ей не удалось избежать скандала. В рекламной фотосессии Самойлова предстала в образе гламурной куклы-барби с розовыми волосами и меховой шубке. Для второго образа девушка надела платье и длинные перчатки с принтом денежных купюр - оба наряда первая примеряла американская миллиардерша Кайли Дженнер в промо-ролике для своего бренда Kylie Cosmetics. Косметику Оксаны тут же назвали в Сети дешевой пародию на косметику Кайли.

Отвечая на обвинения, российская бизнес-вуман заявляла, что опирается в своем бренде именно на уникальный состав, который был разработан, с ее слов, их научным консультантом на основе работы, получившей Нобелевскую премию.

«Благодаря этой инновации наша компания - участник проекта Сколково! И это далеко не все, что можно сказать о Sammy Beauty», - хвалила свой бренд Оксана.

Чтобы отвлечь клиентов от скандала с плагиатом, супруга рэпера решила лично доставлять заказы в квартиры девушкам. Вместо курьеров клиентки, заказавшие продукцию Sammy Beauty, встречали Оксану. Даже этот жест вызвал неоднозначную реакцию у подписчиков: одни хвалили предпринимательницу за внимание к покупателям, а другие раскритиковали Самойлову за несоблюдение мер безопасности в пандемию - основательница бренда приходила к клиенткам без защитной маски и перчаток.

Не удалось избежать скандала и Тине Канделаки. Весной 2020 года журналистка Ксения Собчак публично осудила коллегу за продажу защитных масок своего бренда - комплект из 5 городских масок без фильтра за 980 рублей. Собчак заявила, что Канделаки наживается на всеобщей панике и беде, т.к. настоящая стоимость масок - примерно 10 рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз