«Пойду консультантом»: Киркоров разнес идею Баскова создать российский аналог «Евровидения»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Пойду консультантом»: Киркоров разнес идею Баскова создать российский аналог «Евровидения»

Об исключении России из международного музыкального конкурса эстрадной песни «Евровидение-2022» стало известно в конце февраля.

В конце февраля стало известно об исключении России из международного музыкального конкурса эстрадной песни «Евровидение». Неожиданное заявление организаторов одной из первых решила прокомментировать звездный продюсер Яна Рудковская, а вот решительные действия по этому поводу только на днях озвучил Николай Басков - в разговоре с «Известиями» певец предложил создать российский аналог песенного конкурса.

«Мы хотим сделать конкурс, в котором люди из разных стран будут петь на русском языке в своем национальном стиле и тем самым начнут распространять уважения к русским и русской культуре», - поделился «натуральный блондин».

кадр из интервью с издательством «5-tv.ru»

Его близкий друг, Филипп Киркоров, в разговоре с издательством «5-tv.ru» поддержал идею артиста, правда, с небольшими замечаниями. Поп-король российской эстрады добавил, что изначально мысль о создании российского аналога «Евровидения» принадлежала ему.

«Это прекрасно, что у моей идеи есть продолжение. Я, например, не знаю, как это сделать, но, если у Коли есть идеи , и он пригласит меня консультантом, я с удовольствием пойду», - признался Филипп.

кадр из интервью с издательством «5-tv.ru»

Однако Киркоров отметил, что не считает хорошей идею Николая проводить мероприятие только на русском. По его словам, идея «Евровидения» заключалась в том, чтобы все участники исполняли песни на своем языке.

«Я лично участвовал в конкурсе в 1995-м году, и по правилам надо было петь под один оркестр и на языке своей страны. Потом, в 2000-м году, правила изменились, и можно было спеть на любом, а все перешли на английский», - вспомнил певец.

Артист заметил, что в «Евровидении-2021» первые пять мест заняли артисты, исполнившие песни на итальянском, французском, испанском, хорватском и украинском языках. Именно поэтому экс-супруг Аллы Пугачевой настаивает на исполнении композиций на языке стран-участников.

Напомним, в середине мая Киркоров оказался в центре скандала из-за «Евровидения», когда, несмотря на отстранение России от участия в конкурсе, прилетел в Турин по специальному приглашению. Тогда певец хвастался, что организаторы предоставили ему золотой sky box и VIP-ложу на площадке выше трибун. Однако оказалось, что артиста, вопреки его словам, не пустили в ВИП-зону, и ему даже пришлось стоять в общей очереди, чтобы приобрести мерч мероприятия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.