«Поражение легких 30%»: звезду сериала «Кухня» госпитализировали в тяжелом состоянии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Поражение легких 30%»: звезду сериала «Кухня» госпитализировали в тяжелом состоянии

Актриса вышла в прямой эфир и рассказала о «тяжелейших стадиях».

47-летняя актриса Елена Ксенофонтова находится в больнице. У нее подозревают коронавирус. Звезда сериала «Кухня» 19 ноября вышла в прямой эфир с подписчиками в Instagram из больничной палаты. Актриса с трудом разговаривала, тяжело дышала, кашляла. Врачи диагностировали у нее двустороннюю пневмонию и поражение легких 30%. Интересно то, что два теста на COVID-19 показали отрицательный результат, однако медики, смотря на клиническую картину, почти уверены, что это именно коронавирус.

Ксенофонтова рассказала, что болеет с 6 ноября. Сначала актриса лечилась самостоятельно дома, пока не стало совсем плохо и ее не госпитализировали.

«Как показывает практика и говорят врачи, я лечилась правильно. Но организм дал сбой. Так бывает. Одно лечим, другое калечим. Я в хорошем ковидном центре, все в порядке, у меня здесь все условия, за мной смотрят хорошие врачи. Я не собираюсь здесь надолго задерживаться», - сказала актриса.

Несмотря на свое состояние, Ксенофонтова сказала, что не собирается агитировать за то, чтобы ее поклонники носили защитные медицинские маски. Актриса не верит в их эффективность и считает, что от ковида «нельзя подстраховаться, кроме как закрыться у себя дома». Ксенофонтова рассказала о симптомах. Напомним, что Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим.

«За эти две недели я прошла несколько тяжелейших стадий: от спазмов мышц, сильнейших болей в костях, в грудной клетке, кашля, который может не останавливаться часами, до рвоты. От температуры, которая держалась до сегодняшнего дня. И многих-многих непонятных симптомов», - рассказала она.

Актриса порадовалась новому протоколу лечения, в котором «стараются уходить от антибиотиков и лечить гормонами». Она подчеркнула, что препараты сильные, поэтому подходят не всем. Ксенофонтова выделила и еще одно последствие коронавируса – психическое состояние.

«У вируса особенность – сильно действует на голову. Можно впасть в апатию. Такой нехороший пофигизм. Вирус выматывает, конечно, все силы. Съедает изнутри. Берегите себя и своих близких». – обратилась актриса.

Елена Ксенофонтова отметила, что у ее детей тесты на ковид отрицательные, самочувствие хорошее, но они все равно находятся на самоизоляции, на всякий случай. Сейчас она дышит через трубку, читает книги и много молится. Она поблагодарила за поддержку аудиторию и не теряет надежды на благополучный исход: «Мы еще повоюем!».

Напомним, Елена Ксенофонтова является актрисой театра и кино, заслуженная артистка России. Она воспитывает двоих детей: 17-летнего Тимофея и 9-летнюю Софию. Летом 2020 года Ксенофонтова заявила, что ее сына жестоко избили "ради развлечения" двое неизвестных мужчин. В итоге: перелом носа, сотрясение мозга и многочисленные гематомы.

А осенью 2020 актриса стала героиней программы "Секрет на миллион", где рассказала о тяжелом детстве и отчиме-педофиле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз