После продажи квартиры в Москве Ксения Собчак приобрела недвижимость в Дубае за 60 млн рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
После продажи квартиры в Москве Ксения Собчак приобрела недвижимость в Дубае за 60 млн рублей

В начале месяца стало известно, что журналистка продала принадлежащую ей квартиру в центре российской столицы за 800 млн рублей.

Еще в начале апреля стало известно, что журналистка Ксения Собчак распродает свою недвижимость в России для якобы окончательного переезда за границу. Тогда, по информации «Известий», блондинка продала принадлежащую ей квартиру в элитном ЖК в центре столицы за $10,3 млн, что по нынешнему курсу составляет почти 800 млн рублей.

А сегодня стало известно, что телеведущая решила вложить деньги в не менее элитную недвижимость за рубежом. Так, по информации издательства «StarHit», экс-ведущая «Дома-2» приобрела квартиру в Арабских Эмиратах.

@xenia_sobchak

Как сообщает издание, сделка с покупкой элитных апартаментов состоялась около месяца назад, и Ксения стала обладательницей 120-метровой квартиры в премиальном жилом комплексе St. Regis Residences. Жилище с двумя спальнями и видом на башню Бурдж-Халифа находится в самом сердце Дубая.

На территории ЖК есть все: от пространства для детей до СПА-центра. А рядом с новым домом Собчак находятся опера, парк с фонтанами и даже горячо любимый российскими знаменитостями Дубай Молл — в общем, все, что нужно для комфортной жизни.

«Сейчас курс дирхама к рублю несколько вырос, апартаменты Ксении подорожали до 3,2 миллиона дирхам, несколько недель ранее они стоили 2,9 миллиона. В переводе на российские рубли квартира обошлась ей примерно в 61-62 миллиона», — цитирует слова источника издательство «StarHit».

Напомним, в Арабских Эмиратах в последние месяцы обосновалось немало российских звезд. Первыми туда перебрались Анна Шурочкина, более известная как певица Нюша, рэпер Алишер Моргенштерн с тогда еще нынешней супругой Диларой Зинатуллиной и певец Егор Крид.

К слову, исполнитель даже смог стать резидентом ОАЭ, о чем он радостно сообщил в своем личном блоге еще в начале февраля. Тогда экс-участник «Black Star» разместил у себя на странице несколько фотографий в белой кандуре (традиционной арабской одежде) на фоне роскошного авто, а также снимок своего паспорта с видом на жительство.

Не отстал от него и создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров, который, по информации журнала Forbes, несколько месяцев назад стал полноправным гражданином Арабских Эмиратов. Чем именно миллиардер заслужил такую честь — не совсем понятно, ведь получить паспорт иностранным гражданам в этой стране практически невозможно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.