Ксения Собчак продала элитную квартиру в центре Москвы за 800 млн рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ксения Собчак продала элитную квартиру в центре Москвы за 800 млн рублей

Недавно теледива жаловалась на финансовые трудности. Но, может, решила покинуть страну окончательно?

Ксения Собчак, кажется, решила навсегда покинуть страну. После того как теледива в начале марта «бежала» в Израиль, недавно она вернулась в Москву и якобы занялась работой. Однако накануне стало известно, что в столице журналистка распродает свою элитную недвижимость. Предположительно для того, чтобы улететь за границу окончательно. Так, она продала квартиру в центре Москвы в элитном ЖК стоимостью $10,3 млн, что по нынешнему курсу около 800 млн рублей.

По информации «Известий», речь идет об апартаментах в Хамовниках. Там Собчак принадлежат два машино-места, а также квартира общей площадью 325 кв. м. Как сообщают СМИ, её журналистка приобрела в 2019 году на этапе строительства за 300 млн рублей. При этом официально зарегистрирована жилплощадь была только 25 февраля 2022 года. Источник «Известий» пояснил, что так часто делают владельцы элитной недвижимости, если она приобретена по договору о долевом участии. Пока объект не зарегистрирован — налог на недвижимость платить за него не нужно.

Ксения Собчак

Получается, что 40-летняя звезда даже не успела «повладеть» жилплощадью. На нового владельца недвижимость оформили 4 апреля. К слову, в этот день и стало известно о возвращении Ксении в Москву. Примечательно, что, учитывая нестабильность курса доллара, на момент продажи стоимость квартиры достигала почти 1 млрд рублей.

«Дом (в котором Собчак продала квартиру) считается одним из лучших элитных домов нашего города. В столице немного таких, которые имели бы подорожную охраняемую территорию, клубный формат, виды на набережную. То есть исключительная изюминка этого дома в том, что открываются виды на Москву-реку, на огни «Москва-Сити» вдалеке. Этот дом имеет одинаково хорошие виды и в течение дня, и вечером», — рассказала эксперт по элитной недвижимости Елена Юргенева.

Ксения Собчак

Напомним, что незадолго до продажи квартиры Собчак жаловалась на финансовые трудности. Находясь еще тогда в Израиле, журналистка просила помощи у поклонников, чтобы те покупали её мерч, а она якобы с вырученных средств будет продолжать выпускать свой авторский проект на YouTube «Осторожно: Собчак!». Поэтому, возможно, Ксения лишилась недвижимости не ради переезда.

Отметим, что Собчак не единственная, кто решил "избавиться" от своей российской жилплощади. Так, Иван Ургант, которого, по слухам, уже давно уволили с Первого канала за его высказывания о спецоперации на Украине, распродал свои дома и квартиры на 700 млн рублей. К слову, ему удалось совершить сделки всего за несколько дней. Вскоре, после того, как вернулся из Израиля.

А вот Ксения Бородина, наоборот, только приобретает себе новые квартиры. Недавно она показала элитный дом, в котором обзавелась апартаментами, и призналась, что скоро затеет там ремонт. Это уже третья квартира теледивы по счету, а также у неё есть загородный дом, где она ежегодно проживает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.