Повар из виртуальной реальности, меню в стиле 90-х и бузбургер Бузовой: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы

КУЛЬТУРА1 комментарий
Повар из виртуальной реальности, меню в стиле 90-х и бузбургер Бузовой: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы

Российский боец Хабиб Нурмагомедов тоже станет совладельцем сети кафе быстрого питания.

Российский боец Хабиб Нурмагомедов станет совладельцем сети ресторанов быстрого питания M-eat by Khabib. Ее запустит связанная со спортсменом компания «И-ит групп франчайзинг», пишут «Ведомости». Первое заведение уже открылось в комплексе «Город столиц». К концу мая планируется открыть еще 14 ресторанов в Москве.

Инвестиции в открытие одного заведения предположительно составят 2-3 млн рублей, а общая сумма вложений — от 28 до 42 миллионов.

В ресторанах планируют продавать продукцию собственного завода — томленое в течение суток мясо (курица, конина и говядина) в собственном соку в булочке с различными соусами и добавками под названием «Брэдм-eat». Такая еда уже запатентована.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Фото: инстаграм проекта

В планах компании — открыть 150 точек в пяти странах до конца 2023 года, в том числе в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. Рестораны в России могут открыть не только в Москве, но и в других городах Центрального федерального округа и на Северном Кавказе.

Также M-eat by Khabib планирует продавать собственную продукцию в магазинах крупных ритейлеров. Спортсмен будет совладельцем и партнером сети.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Фото: инстаграм проекта

Хабиб Нурмагомедов — бывший чемпион UFC в легком весе. Он завершил спортивную карьеру в 2020 году. После спортсмен занялся бизнесом. M-eat by Khabib — это не первый бизнес-проект в ресторанном бизнесе для Нурмагомедова. Спортсмен открыл ресторан «Папаха» в Москве и кофейню в столице Дагестана Махачкале.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Хабиб Нурмагомедов. Фото: tofight.ru

Ресторанный бизнес — привлекательный для спортсменов и звезд. В заведения общепита вкладываются многие известные люди. «Блокнот» вспомнил самые яркие проекты последних лет.

Григорий Лепс в 2011 году стал совладельцем караоке-бара Leps Bar в Москве и караоке-ресторана Gleps в Киеве. Сейчас оба они закрыты, пишет Teleprogramma.pro. В 2017 году вместе с Эмином Агаларовым Лепс открыл рюмочную «Рюмка водки», а в 2019 году они запустили еще один проект — ресторан Lesnoy. Также певец открывал в Москве булочную «Пироги», нов 2020-м заведение из-за пандемии стало убыточным и закрылось.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Фото: Саша Савичева.

Певица и телеведущая Ольга Бузова тоже хотела заработать на общепите. На волне популярности в 2018 году она открыла ресторан имени себя на Цветном бульваре в столице с названием BUZfood. В меню были бузбургеры, салаты и другая еда. Еще одна точка позднее открылась на Новом Арбате, но уже в январе ресторан оттуда съехал, открывшись через полгода в торговом центре «Вегас Крокус Сити». В конце 2019 года все рестораны сети BUZFood оказались закрыты, по официальной информации, по техническим причинам. Как сообщает Telegram-канал Mash, по данным налоговой сеть BUZfood закрылась с минусом в почти 19 миллионов рублей.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Ольга Бузова. Фото: starnewsrus.com

Телеведущая Тина Канделаки в 2010 году открыла в Москве грузинский ресторан с названием «Тинатин». Сейчас ресторан успешно работает, устраивая ужины, проводя мероприятия и мастер-классы. Меню состоит из ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. Сообщается, что большая часть блюд приготовлена по рецептам мамы Тины Канделаки.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Тина Канделаки. Фото: joinfo.com

Футболист Александр Самедов, завершивший спортивную карьеру в 2019 году, является столичным ресторатором. На пару с женой Юлией он владеет в парке «Сокольники» кафе «Сирень». Заведение расположено на месте, где в советские годы уже была одноименная кафешка, традицию решили продолжить. В интервью осенью 2018 года Самедов рассказывал, что ресторан за пять лет не окупился.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Александр Самедов. Фото: wikipedia.su

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) известен тем, что в 2016 году открыл первый ресторан сети Black Star Burger на Новом Арбате. Инвестиции в его открытие составили 20 млн рублей. Позднее рестораны были открыты и в ряде других городов России, но не во всех заведения стали популярными — в скором времени часть из них закрылась. В 2020 году Тимати покинул бренд Black Star, но сообщил, что сохраняет долю в нескольких проектах, в том числе в Black Star Burger.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Тимати. Фото: sobytiye.ru

Ресторан европейской кухни «KAIF Provenance» принадлежит рэперу Моргенштерну и бизнесмену Янису Греку. Это одно из самых известных и упоминаемых в прессе заведений знаменитостей. В конце 2020 года сообщалось, что ресторану грозит штраф в 1 млн рублей за нарушение мер профилактики COVID-19 во время празднования дня рождения тик-токера Дани Милохина. В ноябре 2021 года сообщалось, что заведение временно закрыли после внеплановой проверки — она установила, что в баре ресторана торговали нелегальным алкоголем, а у самого заведения отсутствовала лицензия на это.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Моргенштерн. Фото: glagol38.ru

В 2020 году журналистка Ксения Собчак и ресторатор Борис Зарьков запустили wellness-бистро азиатско-средиземноморской кухни She. В описании проекта сказано, что кухня ресторана — гибрид итальянской и японской, а каждая деталь направлена на «ощущение гармонии со всем, что окружает каждый наш день и является неотъемлемой частью жизни». Меню ресторана создано при участии искусственного интеллекта, а его цифровым воплощением стала первая в мире шеф-повар аватар Саша Вайнер.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Саша Вайнер. Фото: Фото: instagram.com/shemoscow/

Ранее Собчак уже пыталась достичь успеха в ресторанном бизнесе. Первый проект телезвезды был запущен в 2010 году и назывался «Бублик». Заведение, специализирующееся на выпечке и кондитерских изделиях, просуществовало до 2017 года. Затем на официальном сайте появилась информация, что кафе закрыто на реконструкцию, но открытие обновленного «Бублика» так и не состоялось. Также в 2010 году Собчак открыла гриль-хаус «Твербуль», а в 2012 году — бар «мелодия», но просуществовали оба заведения недолго.

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Ксения Собчак. Фото: yobte.ru

У солиста группы «Руки Вверх» Сергея Жукова есть сеть караоке-баров «Руки Вверх! Бар», а также кондитерская «Любовь и сладости». В конце декабря 2021 года Жуков открыл уже 20й по счету бар. Его заведения работают в Ессентуках, Воронеже, Краснодаре, Сочи и других городах. В меню бара — фирменные напитки, а также блюда «в стиле 90-х».

Повар-аватар, меню в стиле 90-х, томленое мясо и бузбургер: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы
Сергей Жуков. Фото: rukivverh-ticket.ru

Ранее стало известно, что поход в рестораны смогут позволить себе лишь избранные. В России крупные сетевые рестораны, в числе которых «Шоколадница», Novikov Group, Tigrus Group и Black Star Burger, заявили о значительном повышении цен до 15 процентов в 2022 году.

Ранее Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах. В список вошли салаты, шаурма и десерты. «Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные салаты (в первую очередь, с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень», — сообщили в ведомстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без ядерного оружия победить не сможем: полковник ВДВ рассказал о перспективах столкновения с Западом

Вооруженные силы

Эксперт напомнил, что НАТО как минимум в пять раз превосходит Россию по личному составу и вооружению.

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.