Повторит успех Тимати? Рэпер Моргенштерн открывает собственный ресторан

КУЛЬТУРА1 комментарий
Повторит успех Тимати? Рэпер Моргенштерн открывает  собственный ресторан

Артист решил доказать, что он умеет делать деньги не только на музыке.

Российский рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн собирается открыть в Москве собственный ресторан. Об этом музыкант рассказал фанатам в своем фирменном стиле. Он заявил, что уже покорил (Алишер выразился в более грубой форме - прим.ред) музыкальную индустрию, а теперь ему скучно, и пора покорять индустрию ресторанов.

«Там вот только закончили ремонт. Я ездил посмотреть, и я вот говорил, что это будет лучшее заведение в Москве?» — заявил рэпер в Stories.

Из официальных источников известно, что на имя Моргенштерна (артист сменил фамилию в паспорте) зарегистрирована фирма с подходящим его имиджу названием ООО «Кайф». Уставной капитал компании составил 30 000 рублей. В качестве основного и дополнительных видов ее деятельности указаны ресторанное обслуживание, торговля алкогольными напитками и еще более 10 пунктов.

Вместе с музыкантом фирмой в равных долях владеет московский бизнесмен». 
Эдуард Тариелович Попов — гендиректор ООО «Янис Грек». Yanis Grek — это название технического центра BMW в Москве. Генеральным директором компании выступает Рзаев Ильгар Камал оглы, который раньше занимался продажей цветов. 

Судя по заявлению Алишера, он планирует открыть ресторан премиум-класса, доступный далеко не каждому слушателю. В сети к инициативе предприимчивого артиста отнеслись скептически. Моргенштерн - далеко не первая знаменитость, которая делала попытки озолотиться на общепите. Одним из самых провальных проектов стал BuzFood Ольги Бузовой. После фееричного открытия ресторана в 2018 году на Цветном бульваре в Москве, куда пришло более 5 тысяч человек, заведение не приобрело большой популярности. В 2019 году на владельцев ресторанов ООО «Бузова Рест Компани», 50% которой принадлежит лично Бузовой, подали в суд. Подробности судебного процесса не раскрывались, известно только, что некое акционерное общество «Оптиком" требовало взыскать с компании 57 тысяч рублей. Тогда в Интернете предположили, что заведением Бузова не занимается и бросила все на самотек. Спустя 2 года ресторан певицы был закрыт с долгами на 19 миллионов рублей.

Интересно, что главред «Блокнота» Олег Пахолков делал обзор на заведение Бузовой в пик его популярности и уже тогда оценивал качество ресторана на тройку.

Скорее всего, при создании собственного бизнеса в сфере общепита Моргенштерн будет опираться на опыт своего коллеги, рэпера Тимати, открывшего по России сеть заведений Black Star Burger. Несмотря на уход Тимура Юнусова с должности продюсера лейбла Black Star, он сохранил учредительские доли в бургерной.

Отметим, что за несколько лет Алишер Моргенштерн вырос из неизвестного студента-видеооблогера в популярного хип-хоп исполнителя, за спиной у которого несколько совместных треков с хитмейкерами, включая Элджея и Тимати. На клипе к песне «El Problema» он и экс-лидер Black Star заработали, как сами заявляют, 50 миллионов рублей. А в начале сентября 2020 года у Моргенштерна появилось новое достижение - на церемонии вручения премии Moda Topical Awards-2020 от глянцевого журнала Moda Topical Алишер получил звание «Женщина года», что очень возмутило телеведущую Ксению Бородину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз